万维读者网 > 信息时代 > 正文  
这些2分钟学会并终生受用的生活技能 你知道几个
www.creaders.net | 2021-12-19 15:26:42  知乎日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

 生活经验其实是非常值钱的东西,它能最大程度上帮你节约试错成本。

今天给大家推荐一个知乎上的高赞回答,看完你绝对会后悔为什么没早点看到它!

 有哪些 2 分钟就能学会并终生受用的生活技能?

1

当你准备演讲的时候,永远在桌子上放一瓶水。当你突然想不起来该说啥的时候,喝口水。听众不会感到任何异常的。

在电器商店里找不到人为你讲解?那就站在最贵的电视机前,盯着价格标签看。马上会有人出现的 

怀疑有人在跟踪你的车?那就来四个右转弯吧!这样,你的行驶路线可以形成一个圈。如果那个家伙还在,那他肯定在跟踪你。

如果你害怕有人会拿走你的蓝色钢笔,就给它安上一个红色的笔帽,因为没有人会拿一支红色的钢笔。

在商店里,最便宜的东西不是在最上面的货架,就是在最下面的货架,而不会在眼睛的水平线上。

2

当你保存你的 ppt 时,用后缀 .pps 或 .ppsx ,那样的话,打开时会直接进入幻灯片播放模式。

不仅节省时间,还看起来十分专业。

3

当你按下按钮时,从 IR 发射器(比如电视遥控器、空调遥控器等)中发射出的光往往是肉眼不可见的。

图片

但是,当你透过数码照相机(或者是手机的照相机)的镜头看它时,只要你按下按钮,就可以看到微弱的光:

 图片

所以,下次你发现你的遥控器有毛病的时候,可以用这个方法来判别,到底是你的遥控器的电池快没电了,还是真的坏了。

以下行为你每天只需要花 3 秒钟,但你一定会爱上它的!

步骤 1 :把你的手机从口袋里掏出;

步骤 2 :录下你眼前的一个很短的瞬间;

步骤 3 :每天重复;

步骤 4 :把你每天录下的东西剪辑成 1 秒,并把它们接在一起。

这样的话,每年的年终,你可以看到一个大约 6 分钟的录像,它是你当年生活的浓缩。

时间机器并不存在,但这个方法是最好的替代品。每一秒的播放,都会让你的记忆闪回到你年轻时的那一瞬间,它记录了你在世界留下的印痕。

你会记得你在沙滩上的性感瞬间,会记得那个除了吃方便面以外无事可做的百无聊赖的日子,或者在雨后那一轮美丽的彩虹。

所有的东西,都最生动而真实地展现出来了。

5

避免用 very 这个单词。very 用于强调动词、形容词和副词都是很方便的。但是,用一个单词来清晰地表达你的想法,会让你显得更聪明哦!

图片

6

告诉你如何选购一只多汁的橙子或葡萄柚,无论它长啥样:

遍历水果摊,挑选那只在相同尺寸下最重的橙子或葡萄柚,那一定是最美味的。

7

在你孩子还小的时候,给他们创建一个 email 账号,坚持给那个账号发送图片和任何有价值的东西。

等他们长大后 ,告诉他们 email 账号的密码,他们一定会很喜欢的。

8

如果你和小狗狗散步时,她跑开了,千万别吼完她后追她,她会觉得这是世界上最好玩的游戏……嗯,追狗愉快!

你应该欢快地叫道:“嘿,欢欢,你抓不到我!”然后像个疯狂的往另一个方向跑去,你的小狗狗会觉得你很享受这种感觉 ,然后在你的背后追你。

然后,一旦她重新来到了你的背后,不要责骂她的淘气。

如果你这么做了,她会以为你觉得她不该回来,而不是不该擅自跑远,这样的话,下次她跑远的时候就更不愿意回来了。你应该对她的归来表示友好~

9

如何快速阅读?

如果你只要读得快一些,那跟着自己的手指读是一个极好的方法。但是快速阅读则需要一个完全不同的技巧系统。

你要做的第一件事其实是消除在你脑海里的声音。

为什么这么做?因为你念词语的速度永远比不上你理解的速度。这个过程有点艰难,但值得尝试。

对于那些无法抑制“不自觉”的念出来的情况,我有一个建议:

在你阅读的时候请控制呼吸。我们在阅读的时候会呼吸,因为我们习惯于大声念出这些词语。在很多时候,你甚至注意到你嘴唇的运动,即使它是合上的。

控制你的呼吸来去除“内语”,仅仅在你需要的时候呼吸。当你觉得自己能去除这些声音时,就恢复正常呼吸。

当你觉得你能基本消除脑海里的声音时,你已经得到了快速阅读的钥匙。既然你已经用眼睛来阅读 ,尝试着每次读两到三个词语,熟练后继续提升。

相信我,如果你坚持消除脑脑里的声音,你在这个阶段的进步将是非常快的。在训练的一段日子后,我阅读一本非小说类的读物时,每一页只要花 15-20 秒。

10

如果你要去购物商场或者超市,千万不要空腹去。而是,先吃点东西,然后再去。

理由是,当你满足了你的胃,你的精神也会得到满足,这将防止你去买一些你并不需要的东西。你将会买那些需要的商品,因为你已经感觉良好了。

我曾经试过很多次,每当我和我的女朋友要去商场前,我更倾向于先去餐馆。

11

感到压力太大?这种感觉让你无法学习和工作?或者感到自己的头快炸了?或者你感到自己能力不够,快要放弃了?

试试这些:

切断你的网络连接。

穿上你的跑鞋,戴上耳机放着你最喜欢、最有节奏感的音乐,立刻、马上去跑步。跑得越快越好,越远越好。

如果你不能出去跑步,做 10 个俯卧撑、10 个仰卧起坐、10 个深蹲,然后再一个地方踱步一分钟,再做一组。洗个痛快澡。

为自己做一杯热咖啡。听一些软软的音乐。啊,压力融化了!

这并不是从网上复制下来的。这是一个被尝试和测试过的方法,能很快冷静下来。

去吧。别忘了给我点赞。

12

当我是个孩子的时候,餐桌礼仪让我感到很迷惑。我不知道在吃饭的时候用哪个手该做什么。后来,我发现了一个小技巧。

左(Left , 4 个字母)手边放 4 个字母的东西——叉子(fork);

右(Right , 5 个字母)手边放 5 个字母的东西——调羹(spoon),刀(knife),玻璃杯(glass)

13

在古希腊,一天某人遇到了伟大的哲学家苏格拉底:

“你知道我从朋友那里听到了什么吗?”

“先等一会儿”,苏格拉底答道,

“在你告诉我任何事情之前,我需要你通过一个三过滤测试 。”

“是的,在你告诉我关于你朋友的事情之前,最好等一下,然后过滤一下你说的东西。

第一个过滤器是真实(Truth)。你是否确定你要告诉我的东西是真的吗?”

“并不。”那人说,“事实上我只是从朋友那里听说并且……”

“好的,”苏格拉底说,“所以你并不知道那是否正确。接下来是第二个过滤器,叫做善意(Goodness),你要告诉我的关于你朋友的事情是好事吗?”

“不,与之相反……”

“所以,”苏格拉底继续道,“你将告诉我一些关于他的坏消息,但你不能保证它是正确的。

你将继续你的测试,因为还有一个过滤器呢,它叫有用(Usefulness)。你要告诉我的关于你朋友的事情对我有用吗?”

“不,我想不是。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
2 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
3 重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想
4 破产!又一家知名餐饮倒下了
5 中共芯片“弯道超车”宣告惨败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 大陆个人养老金制度来了 养老金将有大变化
3 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
4 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
5 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
6 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
7 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
8 反复无常 习当家被曝难伺候
9 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
10 张抗抗:丑陋的老三届
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
5 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
6 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
7 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
8 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
9 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
10 防患未然,亡羊补牢。【视频】 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
2 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
3 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
6 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
7 假如台湾当局宣布已拥有核武器 渚清沙白
8 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
9 “Who is Xi”,习是谁? 施化
10 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.