万维读者网 > 信息时代 > 正文  
不跟风上太空:盖茨在地球上还有这件事要做
www.creaders.net | 2021-12-19 09:04:18  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

比尔盖兹表示暂时对上太空没兴趣。图为盖兹参加联合国COP26气候峰会。美联社 

近年来全世界的有钱人兴起太空旅行风潮,世界首富马斯克(Elon Musk)和亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)各成立了太空公司,终极目标是实现计程车一般的便利性。微软联合创始人比尔盖兹(Bill Gates)近日受访表示,他没打算上太空,觉得自己在地球上有更重要的事情要做,就是消除贫穷国家的疾病。

有线电视新闻网(CNN)报导,比尔盖兹目前是世界第四富有的人,他表示,虽然太空竞赛有助发展卫星与网路连线技术,但目前占据他时间与精力的,是更基本的民生问题。

比尔盖兹说,太空竞赛是个商业市场,若能透过技术的进步间接加强非洲网路,也对农业、气候观测也有帮助,因此不完全是慈善考量。他的确希望有财力的人可以回馈社会,毕竟他们有技术,不能、也不应自己独享。

盖兹表示:“在我们能够使贫穷国家摆脱疟疾、肺结核和其他所有在当地流行的可怕疾病前,这将会一直是我的重点目标。”

盖兹与前妻梅琳达创立的“比尔及梅琳达盖兹基金会”(Bill & Melinda Gates Foundation)和阿联合作,日前已成功消除了非洲国家尼日的蟠尾丝虫症。蟠尾丝虫症俗称“河盲症”,是被黑蝇叮咬后因蟠尾丝虫侵入人体引发的疾病,最严重可能失明;据世卫组织数据,99%河盲症患者遍布于31个非洲国家。

盖兹说,既然已经帮助尼日成为非洲首个根除河盲症的国家,代表在整个非洲大陆也能做到。他也表示,若要许个2022年的愿望,就是消灭小儿麻痺症,“这对我来说十分重大,如果阿富汗可以维持稳定,我们很有机会终于能将全球的小儿麻痺症清零,过去20多年来我们一直为此努力”。

但要消除疾病,充满了挑战。盖兹表示,世界各地的人大多没有看到这些疾病依旧存在,所以消除疾病的资金严重不足,“实在有必要投资非洲医卫能力,让小孩能生存下来,获得充分营养,他们才有未来,能够好好受教育,支撑起非洲发展,所以我们总是叨唸,希望有更多政府和慈善家参与这些计划。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
2 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
3 重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想
4 中共芯片“弯道超车”宣告惨败
5 台湾四大公投结果出炉 在野党遭受重大挫败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 大陆个人养老金制度来了 养老金将有大变化
3 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
4 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
5 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
6 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
7 反复无常 习当家被曝难伺候
8 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
9 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
10 张抗抗:丑陋的老三届
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
5 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
6 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
7 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
8 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
9 防患未然,亡羊补牢。【视频】 WillyRong
10 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
一周博文回复排行榜 更多>>
1 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
2 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
3 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
6 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
7 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
8 “Who is Xi”,习是谁? 施化
9 假如台湾当局宣布已拥有核武器 渚清沙白
10 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.