万维读者网 > 信息时代 > 正文  
特斯拉手机网疯传!其实他们想做的还有更多
www.creaders.net | 2021-12-17 16:03:58  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  

(图/翻摄自网路)

电动汽车大厂特斯拉 Tesla 也计画打造手机?网路传出一款名为“Model π”的手机外观及渲染图,甚至宣称搭载顶规高通处理器 Snapdragon 8 Gen 1,4K 解析度,144Hz 的自适应高影格率,以及 4,000mAh 电量搭配 100W 的超快无线充电,展示特斯拉在电池及充电方面的技术。

不过,尽管特斯拉打造手机的消息频传,但据事实查核机构“MyGoPen”说明,这款“Model π”手机其实仅是一位设计师 Antonio De Rose 的个人发想,并非特斯拉的官方消息,因此特斯拉手机是否问世,似乎仍得再观望一段时间。

尽管“Model π”仅为网路流传的说法,但特斯拉似乎有过想进入手机市场的想法。2019 年时,曾有消息称特斯拉与一些手机零件商签署协议,但经常透露特斯拉未来计画的创办人 Elon Musk 则从未表态,甚至曾在 Twitter 转发并否认一则“Tesla Watch”的外媒报导,称智慧手机和手錶已是昨日的技术,在人脑和机器间打造操作介面,才是未来技术的展望。

但也有外媒认为,在苹果也尝试打造电动汽车的时候,缺少 iPhone 这样能将一切装置连接起来的“载具”,可能是特斯拉的缺点。

不过,虽然没有承诺想打造手机,但 Elon Musk 则曾在股东会议上表示特斯拉考虑进入家用空调及冷暖气市场,计画将用于 Model 系列车款的空调系统独立出来,打造更安静、能耗表现更好的产品,消息传出后亦震惊大金、日立等日厂高层。《日经》消息也称,部份日系家电大厂,已将此看作“巨大威胁”,但大金则认为是个与特斯拉合作的好机会。

除了家电,特斯拉在今年 8 月,亦展示了一款“特斯拉机器人”,采用 172 公分身高、56 公斤的人型外观,但整体为预览形式,详细的功能及细节暂未公布,仅说明预计会在 2022 年正式登场,显示在电动汽车之外,特斯拉确实正在计画拓展更多元的消费电子产品线。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发核武狂热 习近平要干什么?
2 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
3 上海老师被开除:可怕的学生,将是人类的公
4 “全球最后一个寒冬” 张文宏:正常生活要
5 欧盟终于就这事表态:将与英美共同制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
2 世茂暴雷牵动上海地产 比恒大更糟
3 天朝寡人有疾?俄罗斯电视台爆出惊天大料
4 中国“陪睡保姆”月薪曝光 白天炒菜 晚上…
5 与普京视频会晤 习近平状态异常 央视切掉画
6 突发核武狂热 习近平要干什么?
7 走下神坛的“马老师”
8 章子怡做梦都想删掉的照片 每一张都很过瘾
9 罕见!习近平夫妇齐亮相 彭丽媛身着军装照
10 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
4 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
7 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
8 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
9 防患未然,亡羊补牢。【视频】 WillyRong
10 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 慢工出细活:1月6日委员会的新 随意生活
6 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
7 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
8 “Who is Xi”,习是谁? 施化
9 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
10 红色浪漫往事~拍婆子! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.