万维读者网 > 信息时代 > 正文  
太像了!中国男子撞脸马斯克,海外爆红
www.creaders.net | 2021-12-16 22:13:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

一名年轻的中国男子因为撞脸特斯拉CEO马斯克(Elon Musk) ,在一夜之间火爆海外网络!由于长得太像了,无数外国网友忍俊不禁的同时质疑:你这到底是AI换脸?还是马斯克失散多年的双胞胎兄弟?

image.png

“马赛克”神似马斯克

最初,这名网友自行在抖音上发布了一段视频,他站在一辆黑色汽车旁边,盯着镜头。除了发型与马斯克不一样外,五官脸型的确神似,有网友调侃这是不是马斯克走失的双胞胎兄弟?

然后不知哪位网友将这段视频搬到海外社交平台,迅速爆红,就因为他和马斯克有着不可否认的相似之处。

海外网友纷纷为这段视频疯狂,并称这位不愿透露姓名的男子为亚裔埃隆·马斯克。而一些华人网友则干脆叫他“马赛克”或者“中国分克”。

据LADbible报道,视频刚一爆出时,甚至很多观众都声称这不可能是真的,怎么能有这么像的两个人,甚至怀疑视频“最有可能”是一个“深度伪造”,它使用复杂的编辑技术,让用户以可信的方式,将一张脸放在别人的身体上。

8FC2DB75C33A7791A6E30FDC50CB7C667F25D796_size4807_w604_h391.gif

但后来,这位“马赛克”直接po出一段完整的视频,操着一口地道的中文,国外的网友更加目瞪口呆,表示:“如果不是因为他说的流利的中文,差点认为他真的是马斯克了。”

还有人提出疑问:“你是不是可以人脸解锁马斯克的手机?”“你可以刷脸进入他的网银,你发达了!哈哈哈……”

目前,视频中的男子依旧不断在网上发布视频,自称是“马斯克的小迷弟”,还开了直播,成立了马斯克粉丝会,但从他的账号也能看出,才刚刚注册不足一个月,有视频定位显示在河北省邯郸市,但他的具体身份尚未确定,也不知道今后他是否就要走时模仿秀的道路。

接连荣登“年度人物”

埃隆·马斯克 (Elon Musk) 的确永远都是自带流量,走在风口浪尖的人物,几天前才刚刚荣登 2021年《时代》杂志年度人物。

时代周刊的公告写道:“为解决生存危机,体现科技巨头时代的可能性和危险,推动社会最大胆和最具破坏性的变革,埃隆·马斯克被时代周刊评为 2021 年度人物。”

该杂志还补充说:我们还不知道特斯拉、SpaceX 和马斯克尚未想到的风险投资将如何彻底改变我们的生活。“在 50 岁的时候,他有足够的时间来描绘他自己和我们的未来。不管你喜不喜欢,我们现在都在马斯克的世界里。”

昨天(周三),马斯克又被英国《金融时报》评为2021年“年度人物”。

《金融时报》称,马斯克当选是因为他触发了世界汽车工业向电动汽车的历史性转变。“在很长一段时间里,汽车行业里的其他人基本上都称特斯拉和我是傻瓜和骗子,”该报援引马斯克在接受采访时的话称,“他们说,电动汽车行不通,你不可能达到这样的范围和性能。即使你做到了,也不会有人买。”

马斯克目前是世界首富,特斯拉市值约1兆美元,超越福特和通用汽车的总和。马斯克称,对于普通的批评者,他会宽宏大量。但在经历了与汽车业和华尔街的一大批怀疑者斗争数年后,他感觉很难控制自己的挫折感。

至于其他业务,马斯克说:“我只是想让人们去火星,用‘星链’卫星互联网实现信息自由,用特斯拉加速可持续发展的技术,让人们从驾驶的苦差事中解脱出来。”他还说自己每周花七天,大约80个小时至90个小时,在特斯拉和SpaceX最关键的项目之间来回奔波。

最后,马斯克还谈到了中国电动汽车技术和厂商的崛起。他说:“中国人的职业道德,以及勤奋工作的聪明的人数量,给人留下了深刻印象。相信他们会成功。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
2 天朝寡人有疾?俄罗斯电视台爆出惊天大料
3 中国“陪睡保姆”月薪曝光 白天炒菜 晚上…
4 世茂暴雷牵动上海地产 比恒大更糟
5 与普京视频会晤 习近平状态异常 央视切掉画

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲罕见扎头巾变新疆美人 50岁的脸太真实
2 华为机密内容遭披露 被制裁一点都不冤
3 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
4 天朝寡人有疾?俄罗斯电视台爆出惊天大料
5 中国“陪睡保姆”月薪曝光 白天炒菜 晚上…
6 风向突变 习近平会鞠躬下台吗?
7 世茂暴雷牵动上海地产 比恒大更糟
8 王珂搂着刘涛享受难求午休 谁注重到刘涛的
9 避开美技术钳制 新款芯片问世 华为100%自研
10 华为狐狸尾巴漏出来了 华邮:比预期更可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
4 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
5 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
6 农场学生连走出的陆军上将 末班车
7 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
8 防患未然,亡羊补牢。【视频】 WillyRong
9 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
10 川普在美国疫苗开发中起的作用 苦行僧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 客串替身演员的经历 人参花
5 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
6 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
7 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
8 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
9 “Who is Xi”,习是谁? 施化
10 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.