万维读者网 > 信息时代 > 正文  
完胜现有疫苗!最新疫苗问世 提供长期保护力
www.creaders.net | 2021-11-24 09:15:42  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

根据一项小规模试验发现,由德国图宾根大学开发的最新CoVac-1疫苗,可以制造对抗Covid病毒的T细胞,其免疫反应完胜当前市面上的所有疫苗,替以疫苗提供长期保护力带来新希望。

T细胞是免疫反应的一部分,通常与抗体合作保护人们免受感染。不过,抗体水平通常会随著时间而下降、需要持续增强,但T细胞却能够在血液中维持数年。学界也认为,T细胞可能是疫苗对Covid提供长期保护力的关键。

德国科学家在《自然》期刊上发表研究指出,开发这款疫苗的目的是诱导针对SARS-CoV-2的T细胞免疫反应,这对于先天性或后天性B细胞缺陷的患者尤其重要,后者主要是包括患有疾病或有治疗相关免疫球蛋白缺乏问题的癌症患者。当他们无法正常产生足够的B细胞时,接种疫苗后形成的抗体非常有限,因此依然属于高危险群。

该疫苗在今年年初进行试验,共有36名受测者。数据显示,该疫苗不仅安全,也能够产生强大的免疫反应。研究人员指出,该疫苗引发的免疫反应,完胜自然感染以及市面上现有疫苗。

数据显示,只需要在腹部注射一剂CoVac-1,产生的T细胞是BNT疫苗的3.5 倍,更是AZ的20 倍。除此之外,疫苗所诱导的T细胞反应,也不会因变种病毒而受影响。

尽管研究规模很小,但研究结果却给人大大希望。团队指出,试验者在接种疫苗后3个月内,均未检测出阳性。该团队建议以该疫苗弥补现有疫苗之不足,特别是针对老年人和免疫功能低下者。

T细胞现在越来越受到疫苗制造商和临床医生的关注。阿斯特捷利康 (AstraZeneca) 执行长索里奥特 (Pascal Soriot) 说:“当你受到病毒攻击时,抗体反应会驱动身体立即做出回应或防御,T细胞需要更长时间才能做出反应,但却更持久,持续时间更长,而且身体记忆也会更长期。T细胞确实很重要,特别是因为它与反应持久性有关,尤其是在老年人身上。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
8 彭帅被再玩一次?
9 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
10 陷入恐慌 英内政部大楼发现来自中国的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
7 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
8 左派的原始基因 施化
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.