万维读者网 > 信息时代 > 正文  
无重力下营养美味 国际太空站欢庆首批辣椒收成
www.creaders.net | 2021-11-04 11:36:30  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

国际太空站日前采收第一批辣椒,部分辣椒将被送回地球进行分析。(图取自twitter.com/Thom_astro)

国际太空站日前为太空人举办了一场墨西哥塔可饼派对,庆祝站内第一批辣椒收成;这次实验不仅意味太空人饮食多样化,也让研究人员了解无重力下的果实发育机制。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,国际太空站(ISS)“植物栖地-04”(Plant Habitat-04)是目前为止轨道实验室中最複杂的植物实验之一,因为比起之前在太空站种过的莴苣、百日菊和萝卜,辣椒的生长时间更长。

历经4个月生长,美国国家航空暨太空总署(NASA)太空人范德海(Mark Vande Hei)10月29日采收了这些辣椒。接著,辣椒经消毒后,工作人员品嚐红辣椒和青辣椒,并针对味道和质地进行调查。

测试过味道后,NASA太空人麦克阿瑟(Megan McArthur)製作了“迄今最棒的的太空塔可(taco)饼”;她在推特上分享食谱,食材包含墨西哥烤牛肉、复水化番茄和朝鲜蓟,以及新墨西哥辣椒(Hatch Chile)。

部分辣椒将被送回地球进行分析,辣椒植物将继续在太空站生长;对太空人而言,稀有的新鲜农产品不仅代表饮食多样化和兴奋之情,这项成功的实验对未来太空人营养和长时间太空任务来说,有诸多科学意义和影响。

这些太空辣椒可能变得更辣或更温和,味道取决于其获取多少水分,以及无重力生长环境对它们造成的影响。

人类的太空站生活已有20年历史,太空人偶尔可从补给任务中获得新鲜食物,但他们大多吃的都是预先包装膳食,而这些包装食品存放时间愈长,其中的维生素C和维生素K等营养物质就流失得愈多。

自2015年以来,太空人已在太空站种植了10种不同作物,如今成功种出的辣椒,是维生素C以及其他关键营养素的重要来源。

研究人员花了两年时间才选定新墨西哥辣椒用于太空实验。这是新墨西哥州立大学(New Mexico State University)结合桑迪亚辣椒(Sandia pepper)和传统的埃斯帕诺拉辣椒(Española pepper),开发的混种品种。

image.png

而这些辣椒在地球上模拟太空站生长环境中的测试,取得良好结果。

辣椒种子于太空实验室中,在大小与微波炉差不多的“先进植物栖地”(Advanced Plant Habitat)生长;美国佛罗里达州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)远端监控、控制其中的给水、照明,并开启风扇以促进花粉传播。

此外,失去一些味觉和嗅觉是太空人无重力生活的副作用,所以他们喜爱辛辣或调味良好的食物,在菜单中添加新鲜蔬菜或辣椒,除可让太空人日常膳食更充实,种植、照料些植物,也让他们感到快乐,想起在地球上时光。

太空辣椒的实验结果,得以帮助研究人员了解在无重力情况下,植物果实发育是如何发生,并降低未来实验的挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
4 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
5 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
5 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄
6 有人做局?彭帅举报张高丽性侵 诡异的20分
7 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
8 彭帅举报张高丽性侵 夫人把风?张妻资料曝
9 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
10 彭帅踢爆张高丽,豆瓣竟秒删韩剧《总理和我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
4 服了刘晓庆,服了“北辙南辕 人参花
5 转帖: 一草教授,您老千万 蒋大公子
6 美国官员的工资 福田自耕
7 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
8 你们若不悔改……李云迪事件反 生命季刊
9 杀人效率的两个极端 白草
10 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
6 美国官员的工资 福田自耕
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
10 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.