万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美国“龙”飞船厕所漏尿咋办?NASA“绝招”是…
www.creaders.net | 2021-10-31 16:01:39  今日俄罗斯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国太空探索技术公司(SpaceX)在国际空间站上的“龙”飞船预计于下月返回地球,面对众所周知的厕所故障问题,美国国家航空航天局(NASA)和SpaceX公司有了“办法”,他们告知“龙”飞船上的四名宇航员,应减少使用厕所,此外还应穿着“特殊内衣”,以便处理排泄物。

报道称,NASA商业项目经理史迪奇当地时间29日表示,“龙”飞船上的四名宇航员已被告知在他们返回任务阶段,应“限制”使用厕所。

而据美国太空新闻网站“Space.com”30日报道,宇航员们还有“其他办法”,即他们还需要内套一种“特殊内衣”。报道称,这是“龙”飞船宇航员在发射、太空行走、返回阶段能够自己解决排泄物的方式。

“我们有其他办法,让机组成员做他们需要做的事... 任何时候,他们都要在航天服内套一种‘特殊内衣’,(而且)回家的旅途会很短。”史迪奇说道。

image.png

(SpaceX公司“龙”飞船太空舱与国际空间站对接。图自RT)

对于NASA和SpaceX公司给出的“办法”,RT报道下网友进行热议。

有网友质疑。↓

“穿尿布管用吗?不一定,我觉得...”

有网友模仿控制中心口吻讽刺道:“控制中心:‘(祝)排泄好运’。” ↓

也有网友认为这样严重的问题早就应该解决好。↓

“零重力环境下漏尿到风扇系统... 等下,这一点也不好玩!”

“180天的任务。你们当然可以‘把持住’... (但)我原本认为他们总能解决这个厕所问题,不管是通过焊接还是其他什么方法。”

据美联社本月26日报道,该媒体援引美国太空探索技术公司(SpaceX)副总裁威廉·格斯登美尔的话称,“龙”飞船上月载4名游客展开首次“全平民”太空旅行期间,舱内一根管道没有黏合好,导致尿液洒到风扇和地板下。

近期,国际空间站上的“龙”飞船舱体内也发现同样问题。不过,相较于“全平民”“龙”飞船,空间站上的“龙”飞船舱内洒到地板下的尿液没有那么多,原因是宇航员抵达空间站前仅在“龙”飞船内待了一天,而“全平民”太空“旅行团”乘坐“龙”飞船绕地飞行了约3天。谈及即将于11月返回地球的“龙”飞船,威廉·格斯登美尔曾表示,宇航员下月返回地球时,任何结构损坏都可能危及他们的安全。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
2 台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
3 美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
4 习近平图穷匕见 欧盟急谋对策
5 中国最排面婴儿:军队保护产房,国家鸣13响

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
3 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
4 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
5 台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
6 美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
7 马云到欧洲“务农”内情曝光
8 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
9 习近平图穷匕见 欧盟急谋对策
10 将领异动 习近平动手军队最高层
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
7 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
8 美国的老人政治很危险 万沐
9 栗战书背书俺抄书 阿妞不牛
10 老外说“我要上海你”,你可别 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
6 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
7 男性社会性图腾等级 艺萌
8 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
9 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
10 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.