万维读者网 > 信息时代 > 正文  
无窗飞机会成为航空旅行的未来吗?
www.creaders.net | 2021-10-11 15:53:12  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  乘坐飞机,很多人会选择靠窗的座位。坐在窗边,可以看飞机起飞时的滑翔、变换莫测的云海、高耸的山脉、宽阔的大海,还有夜晚降落前的万家灯火。

image.png

  没有窗户的飞机旅行又将会带给我们什么样的体验?

  位于俄勒冈州的航空创新者罗森航空的马弗里克项目(Maverick Project)正在研究一种未来主义的客舱设计,采用虚拟屏幕取代传统的舷窗式机舱窗。

  罗森将其无窗飞机客舱设计吹捧为机上体验的下一个前沿领域,称可以将机上体验提高到一个新的水平。

  罗森公司负责战略的高级副总裁李‧克拉克(Lee Clark)说该项目是为了将未来的技术无缝整合到未来的飞机上。根据罗森公司的说法,未来的技术意味着无触摸控制、全息图和 “光滑的 ”未来主义美学。这些技术在地面上已经很普遍,比如智能家居、汽车,但飞机还没有跟上。

  这家美国航空公司正在与KiPcreating和Sky-Style合作开展该项目,希望能彻底改变目前的航空旅行。

  虚拟窗口

  马弗里克项目的飞机客舱设计的关键部分是虚拟窗口。

  罗森在2020年提出了虚拟窗口的概念,并获得了国际游艇和航空奖的提名。在2021年的水晶舱奖评选中,虚拟窗也进入了评委的选择名单。

  罗森虚拟窗口的想法是将增强现实技术或人工智能纳入无窗的客舱,将伴随我们几十年的小舷窗变成更加身临其境的东西。

  这些虚拟窗户通过OLED屏幕来描述飞机外面的世界。例如,如果飞机飞过一座山脉,屏幕上就会闪现出自然奇观的图像和有关该地标的信息。

  这样,虚拟窗户就不再是一个传统的结构性概念,而成为机上娱乐(IFE)的一部分。

  有些人担心飞机上没有窗户的机舱会产生幽闭恐惧症。为了研究人们对虚拟窗口的反应,罗森最近与科罗拉多大学(University of Colorado)和德事隆航空(Textron Aviation)合作完成了一个研究项目。

  罗森公司负责战略的高级副总裁克拉克指出,受试者对虚拟机舱窗户的反应是“压倒性的 ”正面。克拉克还提到了对机舱窗户进行革新的一些工程优势。然而,他强调说该项目的主要目的仍然是提升旅行者的飞行体验。

  无触摸技术

  罗森的马弗里克项目也使用了无触摸技术。在目前的Covid-19大流行中,这一技术比以往更具吸引力。

  “这都是在Covid出现之前开发和创造的。”克拉克说,“它只是一种自然和直观的控制方式——而且它恰好有一个好处,那就是它是无触摸的和卫生的。”

  另外,虽然马弗里克项目是为私人飞机设计的,但罗森计划在明年的机场内饰博览会上展出其商业版本。

  克拉克说:“它完全适用于商务舱、头等舱 ——我认为其中一些技术甚至可以应用到普通经济舱环境中。”

  听起来似乎不错。你会接受未来无窗舱的可能性吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
2 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
3 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
4 重磅!又一个国家也要脱欧了?
5 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
4 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
5 陈道明:骂的就是你,怎么了?
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
7 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
8 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
9 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
10 重磅!又一个国家也要脱欧了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 冒死转发 施化
8 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
9 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.