万维读者网 > 信息时代 > 正文  
迄今最有效:能够引发清醒梦的化学物质
www.creaders.net | 2021-10-05 15:48:56  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  他们是不可思议的。令人惊讶。神奇。但是,关于清醒梦--做梦的人意识到他们在做梦--最奇妙的事情可能是梦境看起来如此真实。

image.png

  可悲的是,在我们的生活中,只有大约一半的人曾经经历过清醒的梦境,而触发这种现象的努力也带来了不同的结果。但2018年发表的一项研究揭示了迄今为止诱发清醒梦境的最有效方法之一。

  威斯康星大学麦迪逊分校和夏威夷清醒研究所的研究人员在自己先前的研究基础上,想要了解乙酰胆碱酯酶抑制剂(AChEls)的化学物质如何引发清醒梦境。

  神经递质乙酰胆碱被认为有助于调节快速眼动睡眠,AChEls通过抑制一种使乙酰胆碱失活的酶(称为乙酰胆碱酯酶),帮助这种化合物在大脑中聚集。

  碰巧的是,一种用于治疗阿尔茨海默病记忆衰退的常见药物--被称为加兰他敏--是一种快速起效的乙酰胆碱酯酶抑制剂,只有轻微的副作用,所以研究人员招募了121名参与者,看看这种药物对他们做和回忆清晰的梦的能力有什么影响。

  值得指出的是,这些志愿者并不是普通人,而是对清醒梦境有兴趣的爱好者,他们也接受过清醒梦境诱导方案的训练(包括所谓的MILD技术)。

  当这种认知训练与加兰他敏相结合时,清醒的事情开始出现了。

  在连续三个晚上,参与者服用越来越多的药物,从安慰剂开始,然后是4毫克,最后一晚是8毫克。

  每晚,参与者在熄灯后4.5小时醒来,练习诱导梦境的技巧,吃下他们的胶囊,然后继续睡觉。

  诱导技术与阿尔茨海默氏症药物的结合看起来确实有助于触发清晰的梦境,而且较高的剂量带来了更强的效果。

  在服用 "活性" 安慰剂(0毫克加兰他敏,但仍使用MILD技术)时,14%的参与者报告出现了清醒梦,但当剂量升至4毫克时,数字增加到27%,而8毫克的剂量则上升到42%。

  "这种组合方案导致121名参与者中共有69人(57%)在服用加兰他敏有效剂量的两个晚上中至少有一晚成功地做了清醒的梦,"研究人员在论文中写道。"这个方案是迄今为止已知的最有效方法之一,并有望使更多的人能够做清醒梦。"

  这很重要,因为除了帮助人们享受梦幻般的梦境,在那里他们可以帮助控制发生的事情,这项研究还可以帮助解释清醒梦境和意识之间的联系,并帮助人们在安全的睡眠中面对他们的恐惧和心理创伤。

  澳大利亚阿德莱德大学的心理学家Denholm Aspy没有参与这项研究,他当时向《新科学家》解释说:"这种新方法终于有了我们需要的成功率,能够正确地进行清醒梦境的研究。”

  在最终确认安全性之前,任何人都不应该自行尝试加兰他敏。

  "当我的手沿着砖墙行进时......我能感觉到粗糙的纹理和单个砖块的轮廓。"研究小组之一,来自威斯康星大学麦迪逊分校的认知神经科学家Benjamin Baird 回忆起他自己使用加兰他敏的经历说,"这就像进入《星际迷航》中的全息甲板,在那里你可以有任何可以想象的体验。"

  研究结果发表在PLOS One上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 傅政华被抓细节遭披露
4 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
3 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
4 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
5 傅政华被抓细节遭披露
6 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
7 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
8 傅政华孙力军的后台老板真的是他?
9 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
10 中国这里突发疫情近乎封城 航班取消 居民恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
2 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
3 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
8 安微来的讨饭人 福田自耕
9 中国和西方政治体系的起源和对 思芦
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
6 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.