万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微软Windows11正式登场 这个参数不能忽视
www.creaders.net | 2021-10-05 15:39:42  自由3C科技 ZOL | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  微软5日宣布全新作业系统 Windows 11 正式开放下载,不同地区用户将陆续接收更新,可自行决定是否升级。而随著 Windows 11 正式上线,全球 PC 用户也将自 Windows 10 后,开始迎向新时代。

image.png

  想要体验 Windows 11 则有两个方法,一是若电脑符合官方公布的硬体标准,且系统为 Windows 10,即可到“设定”找到“Windows 更新”,检查看看 Windows 11 更新档是否已开始推送。不清楚自己的电脑规格,也可下载官方提供的小工具,检验电脑是否符合升级标准。

  用户也可至微软官网下载 Windows 11 自行安装。这项方法也适用电脑硬体规格不合微软硬体标准的用户(仅能透过 ISO 档),但升级后可能导致电脑未来无法再接收到更新,包括重要的安全性更新,且安装过程及之后,也可能出现电脑损坏、当机等问题。

  不过,在 Windows 11 的正式版(Build 22000.194)发布后,微软也一并公布了三项可能出现的 Bug 供用户参考,包括 Oracle VirtualBox 可能会出现相容性的问题,Intel Killer 网卡可能会在升级 Windows 11 后删除使用者协议(UDP),导致网站加载时间变长,此外还有针对越南用户而设的“Cốc Cốc”浏览器会有全面当机的状况、无法使用。

  至于功能上,Windows 11 则带来重新设计的开始清单及任务列表,系统的 UI、声音、图标也都焕然一新,同时也有大幅改变的 Widget 小工具和 Microsoft Store,以及新的多工操作和视窗排列工具。

  另外,Windows 11 也大幅提升了游戏的运算效能,并有自动的 HDR 效果来升级画质,以及内建的 Xbox App,可以下载游戏或使用订阅服务 Xbox Game Pass 畅玩 100 多种大作;Windows 11 亦开放用户使用 Android App,但此一功能目前暂未上线,仍得等待之后的更新。

       另外需要注意的是,早在前几个月,微软就公布了升级Windows 11的必要条件,其中处理器、内存都是非常明确的参数规定, 只有一项名为TPM的参数让很多人疑惑,这是什么?如何确认自己的电脑有这项参数呢?

       TPM英文全名为Trust Platform Module,中文名叫可信平台模块。之前我们使用工具检测电脑是否符合Windows 11标准时,如果提示提这台电脑无法运行Windows 11,基本说明电脑TPM没有开启。

image.png

       如果想要进一步确认无法运行Windows 11是否因为TPM,在运行命令中输入tpm.msc,打开管理界面,这时如果提示找不到TPM,那就说明确实是因为TPM的问题无法运行Windows 11。

        TPM是一种行业标准,目前最新标准是TPM 2.0,TPM通常以芯片的样式集成在主板上,或者通过CPU模拟来TPM功能。

image.png

       从2015年左右TPM 2.0就开始普及了,在2015年后的笔记本基本都支持。台式机要看主板,2015年以后的主板基本都也自带TPM 2.0模块。但老平台主板则不一定,因为那时候涉及到安全问题,通常并不会自带TPM模块,好在大部分都预留了TPM接针,可以购买TPM2.0模块的配件来实现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 傅政华被抓细节遭披露
4 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
3 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
4 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
5 傅政华被抓细节遭披露
6 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
7 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
8 傅政华孙力军的后台老板真的是他?
9 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
10 中国这里突发疫情近乎封城 航班取消 居民恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
2 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
3 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
8 安微来的讨饭人 福田自耕
9 中国和西方政治体系的起源和对 思芦
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
6 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.