万维读者网 > 信息时代 > 正文  
这几天,日本的这家制药企业火了
www.creaders.net | 2021-10-05 13:26:12  遮眼看天 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

这几天日本的制药企业——盐野义制药可以说在日媒上大火。

它们不仅研发出了大家期待已久的治疗新冠病毒的药物,而且还研制出一种无需注射,直接通过鼻腔喷雾的新冠疫苗。这种疫苗在明年开始也会进入临床试验中。

预计在明年3月31日前会生产出至少100万剂疫苗。

盐野义制药的社长手代木功表示,他们公司大约80%的(研发)资源都用于了新冠病毒的研究,所以不可能永远继续下去。但他们希望继续努力,向世界发布最好的产品。

也就是说,他们孤注一掷把全部身家都赌在了研究新冠病毒上。

而在针对新冠病毒治疗的口服药上,他们研发的这种药物适用于轻度至中度患者,在感染的早期阶段每天服用一次,连续服用五天为一个疗程,预计可以减少体内的病毒量并预防发展成严重疾病。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

手代木功

7.jpg

除了能起到治疗作用,这种药对于密切接触者的预防感染也疗效显著。

8.jpg

该药从7月份开始已经进行了临床试验,最后阶段的临床试验于9月27日开始,涉及约2100名病情轻微和无症状的病人,包括接受过夜治疗的病人。

9.jpg

10.jpg

在未来2个月内盐野义制药会正式向日本政府提出上市许可申请。预计今年年底可以开始供应。年末将完成100万人份的生产。

11.jpg

这种药从最初的动物试验等结果显示,治疗效果比美国辉瑞公司等公司研发的同等药物更为效果显著。

也就是说,若是顺利上市,有了这种药,对于初期和轻症患者来说,比治疗感冒还要容易。

12.jpg

虽然说的是如此神乎?但估计不少人也会质疑,这个盐野义制药到底是什么来头?

其实,盐野义制药是一家已经有着143年历史的老牌制药公司,以生产抗菌药为主。1878年,盐野义三郎在大坂开设了“盐野义三郎商店”,1909年,他们研发出了新药“健胃制酸药”,在日本的药界有了自己的一席之地。

13.jpg

经过65年的发展壮大,在1943年,公司发展成了一家综合制药企业,改名为“盐野义制药株式会社”。

14.jpg

目前,盐野义制药的排名在日本5大制药企业之中,其实力不容小觑。

对于普通老百姓来说,无论是喷雾型疫苗还是新冠治疗药物都是值得期待的好消息,毕竟,经过了将近2年的“非正常”生活,大家都渴望自由呼吸、自由社交。

15.jpg

能够研制出治疗的药物真的非常欢迎,如果新冠病毒能够像流感一样被药物治愈,就没有那么可怕了。我希望看到尽快建立一个大规模生产系统,国家能尽快投入开展这方面的工作。

16.jpg

鼻腔喷雾的新冠疫苗可以对粘膜进行免疫,而粘膜是病毒的进入点,所以它预防感染的效果值得期待,副作用也是压倒性的很小。这么说来,即使通过注射对体内进行免疫,也不能防止病毒侵入体内,这是理所当然的。我决定不打现行的疫苗,但我觉得这种疫苗是可以接种的。

17.jpg

好期待!我希望能改变现在的生活状态!

18.jpg

这里写的是“年底前”,但我刚看的晚间新闻说的是“年度末前”,这对我来说两者有着很大的区别,总之我希望它能有效果,并尽快成为处方药!

疫情的这两年来,可以说人类的生活都发生了翻天覆地的改变。没有尽头的病毒变异和疫苗的副作用让人们都活在阴霾下、活在恐惧中。

我们期待盐野义制药口服药的上市,也期待早日恢复正常的自由生活!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 傅政华被抓细节遭披露
4 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
3 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
4 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
5 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
6 傅政华被抓细节遭披露
7 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
8 傅政华孙力军的后台老板真的是他?
9 中国这里突发疫情近乎封城 航班取消 居民恐
10 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
8 安微来的讨饭人 福田自耕
9 中国和西方政治体系的起源和对 思芦
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
8 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
9 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
10 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.