万维读者网 > 信息时代 > 正文  
降低50%重症!最快年底,美国人可在家治新冠了
www.creaders.net | 2021-10-03 08:11:42  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

▲药厂默克(Merck)研发的新冠药物molnupiravir正在试验中。(图/路透)

美国药厂默沙东1日宣布,实验性新冠口服药物莫奈拉韦(暂译Molnupiravir)可降低50%死亡或重症住院机率,将在未来2周在美国申请紧急授权(EUA),一旦获得批准,将成第一个治疗新冠的口服抗病毒药物。而美国食品药品监督管理局(FDA)将于数周内做出决定,若批准授权,最快今年底就能开始发送。

新药效力

新药可降低50%的死亡或重症住院机率。依据对775名轻度至中度染疫患者进行研究发现,服用莫奈拉韦的患者中,有7.3%住院或在治疗后29天死亡,同样情况在安慰剂组则有14.1%,莫奈拉韦组无直接死亡病例,但安慰剂组有8例死亡病例。

哪类人能服药

现已知临床试验者均为未接种新冠疫苗者,且均有肥胖、糖尿病或心脏病等病史,并在出现症状5天内服药。实验结果显示,莫奈拉韦需在症状出现后尽早服用才有效,对病情严重的住院患者并无效果。

副作用

安慰剂组和莫奈拉韦组的不良事件发生率差不多,但是没有提供详细的副作用讯息。

药效疗程及费用

患者须持有处方签才能获得药物,每天服药2次,每次4颗胶囊,连续服用5日,全套疗程为40颗胶囊。

默沙东已透露,今年年底之前,就能提供给1000万名患者使用的药量,并与多国政府签订采购合约,最终价格尚未正式公布。但已知美国政府已经下单购买可治疗170万人的药量,每单位疗程为700美元。

变种病毒也有效

根据病毒基因定序表明,莫奈拉韦对所有变种病毒株均有效,包括高度传播的Delta变种病毒。

其他新冠药物

除了默沙东之外,美国药厂辉瑞、瑞士公司罗氏等企业也正在研究类似药物,可能在未来数周、数月有结果。

专家怎麽说

美联社分析,新药可让患者在家服药接受治疗,医疗机构承受的压力就能缓解。田纳西州范德比大学传染病专家沙夫纳(William Schaffner)指出,“这将使我们能够更快治疗更多的人,甚至更便宜。”防疫专家佛奇则称,默沙东此次临床试验结果,是非常好的消息。

约翰霍普金斯大学公卫学院微生物、免疫学教授佩寇兹(Andrew Pekosz)预测,新冠疫苗将与抗病毒药物共同使用,“这不应该被视为新冠疫苗接种的替代品,应该要两者并用。”白宫顾问防疫协调官齐安兹(Jeff Zients)则表示,疫苗接种仍将是控制疫情的主要策略,“我们想要预防感染,而非等到感染发生时再来治疗。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
2 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
3 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
4 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
5 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
4 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
5 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
6 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
7 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场
8 防政变?习派卸任公安高官破格担任要职
9 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
10 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
8 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
9 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
10 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
4 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 孟晚舟没有认罪! 翰山
8 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.