万维读者网 > 信息时代 > 正文  
GoogleMaps 5个隐藏达人级技巧
www.creaders.net | 2021-09-24 15:49:25  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随著网路科技越来越发达,Google Maps 已经是每个人手机必备的一款地图导航 App,只要出门玩就一定少不了它,无论步行、开车、骑车、搭大众交通工具,一切都妥善规划好,即使到不熟悉的地方也不必担心。

image.png

  1.免受监控记录:使用无痕模式

  有时候因为某些理由或原因,不想让隐私的行程曝光,但是又需要用上 Google Maps 导航,这个时候就非常适合“无痕模式”。

  只要点选右上角“个人头贴”进入设定,然后“开启无痕模式”,这样一来在 Google Maps 导航及搜寻的路线都不会被记录下来,非常适合注重个人隐私的用户或是跟朋友借用手机搜寻景点或地址时使用,也可以提升个人隐私,更不必担心被偷偷追踪路线喔!

image.png

  2.防止时间延误:设定出发提醒

  你是个没有什麽时间观念的人吗?除了起床的闹钟之外,每次出门很常会忘记时间,导致常常迟到?快把 Google Maps 的“设定出发提醒”学起来,从此成为准时王。

  规划好出发时间点后,直接点击右上角“...”,并选择“设定出发提醒”,只要时间一到, Google Maps 就会提醒该出门了,协助你在规划时间前出门,避免迟到误事喔。

image.png

  3.不怕忘记车停哪:设为停车位置

  开车、骑车的人一定有过这个困扰:总是忘记把车停在哪里了?有些人会额外下载 App 来帮助记忆,但现在不必这麽麻烦了,只要善用 Google Maps 内建的“设为停车位置”功能,完全不担心忘记车子停在哪。

  车子停好之后,点选地图上的“蓝色定位点”,就会自动弹出选单;接著选择“设为停车位置”,就可以将该位置储存起来,画面上也会显示出“你的车子停在这里”。除此之外,甚至可以注记停车时间,再也不怕找不到停车位,还能抓好停车时间,不超时也不多花钱了!

  4.没网路也能导航:离线地图功能

  出门在外仰赖 Google Maps 最怕突然没有网路,现在不用担心了!只要预先下载好指定区域的地图,就能够在没有网路的情况下使用 Google Maps ,而且离线地图依然具有导航及路线规划功能。

  5.出门旅游不怕走失:分享即时位置

  跟朋友或家人一同出游时最怕走失找不到对方,现在 Google Maps 内建的“分享即时位置”功能设定,即使跟旅伴分开了,也可以迅速找到对方的位置。

image.png

  使用这个功能的方法相当简单,只要打开 Google Maps 点选左上方头贴,然后选择“分享你的位置资讯”,接著选择“开始分享”,以传送讯息的方式向好友分享位置连结,也可以选择要分享位置的时间长度。开始分享位置后,下方会出现“透过连结共享”,并显示启用共享功能的剩馀时间,非常即时又方便!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.