万维读者网 > 信息时代 > 正文  
钟南山发表最新研究报告 学者批“天方夜谭”
www.creaders.net | 2021-09-20 19:23:23  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d2630161-c144-45e5-b3b7-550c35b22484.jpg

怀疑未能紧跟习近平中医抗疫路线,早前一度被官媒接连声讨的中国院士钟南山团队近日再发表论文,称新冠病毒宿主可能是啮齿动物。与早前石正丽团队发表的论文结论相近。有公共卫生学者批评,钟南山炮制“天方夜谭”,企图推卸武汉实验室泄漏的责任。

中国工程院院士钟南山团队最新发表的研究报告称,新冠病毒中间宿主有可能是啮齿动物。研究指新冠病毒(SARS-CoV-2)的“自然宿主”很可能是蝙蝠,但其“中间宿主”可能是老鼠等啮齿动物。

中国媒体引述论文内容指出,传播新冠疫情的武汉市和爆发非典的广东省,有共同的气候因素,包括极高的温度和极少的降水,并认为这是催化病毒更具毒性的因素。

杨宪宏:钟南山团队为卸责炮制“天方夜谭”

具有美国伯克利大学公共卫生硕士学位的台湾媒体人杨宪宏不认同钟南山团队的说法,认为结论站不住脚,批评是为卸责而炮制“天方夜谭”。

杨宪宏说:中共为了甩锅制造的故事了,讲天方夜谭,中间宿主是谁?根本不需要搞了快2年。中共现在绝对不能承认这个病毒彻底就是实验室泄漏啊,它一定会去玩花样。钟南山在SARS的时候还不错,他们变成这样是一定的,因为他们要生存,不然的话就会被中共杀了。帮中共讲话的包括一些外国学者都撑不了多久啊,几个礼拜就被攻破。

杨宪宏不久前在美国接受美国白宫病毒溯源团队咨询,他认为很多国家根据现有证据,可认定新冠病毒为实验室泄漏,未来调查方向只是去查清该泄漏到底属故意还是意外。

杨宪宏说:现在已经掌握的证据其实是足够告诉中共:溯源调查不会停止,目前的情况全部指向是你的实验室泄露。国际社会应该宣告,这个实验室泄漏的问题只有两个方向,一个是意外流出,一个是故意制造;那这两个到底是哪个,是未来的调查方向。我们要告诉中共是说,你的把戏我们其实已经知道了。

王龙蒙:科学家沦为中共帮凶

法国时评人王龙蒙表示,钟南山所谓研究结果的逻辑可笑而牵强。他对其身为科学家不顾良知和科学伦理,为中国洗地予以指责。他呼吁国际社会继续进行溯源调查和对中国进行问责。

王龙蒙说:我们将论文通俗表述一下,既新冠病毒在蝙蝠身上有很长的历史了;然后又在老鼠、穿山甲之类的种群内传播;后来实现了跨物种传染到人,而广东、武汉特殊的高温气候是催化因素。都是蝙蝠、老鼠和天气惹的祸!这是非常可笑牵强的逻辑,完全在掩盖武汉病毒研究所是如何研制和进行病毒实验、主动或偶然泄露并导致病毒在全球蔓延的责任。和石正丽一样,不排除钟南山团队也是奉旨而为。他们作为科学家,却不顾良知和科学伦理沦为中共作恶的帮凶。

538fb247-aa38-4918-abb9-e2165d33768c.jpg

2021年8月30日,钟南山与广州大学“呼吸疾病国家重点实验室”主任陶爱林等人在《医疗保健(Healthcare)》发表论文,称新冠病毒的自然宿主是蝙蝠,老鼠等啮齿类动物恐是“中间宿主”。(Healthcare官网截图)

钟南山与石正丽团队观点同出一辙

题为《新冠病毒:起源、中间宿主和过敏性特征和假设》的论文,是由钟南山牵头、广州医科大学附属第二医院教授、以及“呼吸疾病国家重点实验室”主任陶爱林研究团队联合完成,8月30日在《医疗保健(Healthcare)》杂志发表。

钟南山团队的论文观点与武汉病毒所研究员石正丽团队发表的论文相似。今年5月石正丽研究团队,在预印本网站BioRxiv提交论文,称在云南省发现的蝙蝠身上鉴定出新的新冠病毒谱系,从而推导出病毒来自自然界而非实验室泄露的结论。

今年2月,德国纳米实验室创办人、知名物理学家维森丹格(Roland Wiesendanger)曾发表论文,透过跨学科的科研方法得出结论,认为新冠病毒99.9%来自实验室。

美国《华尔街日报》曾引述美国情报称,2019年11月,武汉病毒研究所有3名研究员,曾因身体不适入院求医,或与病毒从实验室泄漏有关。

上月底,拜登政府指派进行的病毒溯源报告未下定论,美国情报系统在新冠病毒来源问题上仍然存在分歧,指新冠病毒源自自然界和实验室泄漏的两种可能性都不能排除。

中国外交部指责报告基于“谎言和歪曲的事实”,是美国有关议员“出于政治私利而污蔑抹黑中方”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.