万维读者网 > 信息时代 > 正文  
银河系内新发现了“意外”
www.creaders.net | 2021-09-17 15:45:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一个天文研究小组在银河系内发现一个非常奇怪的天体,它和任何已知类型的天体有着不一样的特点。研究人员认为它出现在银河系的几率非常小,所以给它起名叫做“意外”(The Accident)。

image.png

  研究人员认为和它和棕矮星最相似。棕矮星是一类质量比最大的行星大、却比最小的恒星小一些的天体。这样的质量条件,使它们内部无法启动核聚变反应发出像正常恒星那样耀眼的光芒。

  可是这个新发现的天体又与所有已知的棕矮星有着好几个不一样的特点。科学家至今在银河系发现的棕矮星大约有2000颗。它们的年龄都不大,可是据推测“意外”已经有100亿~130亿年的历史。

  “意外”正式的编号是WISEA J153429.75-104303.3。它在一些主要波段发出的光线的确较暗,所以科学家发现它的时候最初以为它就是一颗棕矮星。但是,它在其它的波段,却发出明亮的光线。这是所有其它棕矮星都没有的特点。

  “这个天体打破了我们所有(对棕矮星)的认知。”这份研究的主要撰稿人加州理工学院(California Institute of Technology)的天体物理学家柯克帕特里克(Davy Kirkpatrick)在新闻稿中说。

  这份研究发现,“意外”有着自相矛盾的数据——既非常暖、又非常冷。也就是说它在某些波段有着明亮的射线,但是在棕矮星主要发光的波段又非常冷——只有典型棕矮星温度的一半。由此研究人员估计,在它诞生的时期,银河系有着很不同的化学成分结构。

  “发现一颗如此高龄的棕矮星还不算意外,最意外的是就在我们的后院(银河系内)发现了这样一个天体。”合作研究者马洛科(Federico Marocco)说,“我们认为这样古老的棕矮星是有可能存在的,但是极其罕见。在距离太阳系这么近的地方发现这样一颗天体的几率太小了,这是个幸运的巧合,也许这告诉我们,它们的存在比我们所知的更普遍。”

  来自哈勃望远镜的数据显示,“意外”位于距离地球只有大约50光年的地方,以每小时80万公里的速度移动。这比其它类似的棕矮星快很多。由此研究人员推测它在银河系里面游荡了很长时间,遇到很多大质量的天体,使它不断加速到现在的状态。

  这份研究6月30日发表于《天文物理期刊通讯》(The Astrophysical Journal Letters)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.