万维读者网 > 信息时代 > 正文  
石油泄漏多年后,海底牡蛎“变形”了
www.creaders.net | 2021-09-10 14:02:48  前瞻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2010 年 4 月 20 日," 深水地平线 " 石油钻井平台在路易斯安那州海岸发生爆炸,导致世界历史上最严重的漏油事件,超过 400 万桶石油被泄漏在墨西哥湾。尽管科学家们研究了漏油事件对当地野生动物的短期影响并在媒体上进行了讨论,但对这场灾难带来的长期影响的研究很少。

在本周 PLOS ONE 发表的一篇论文中,来自加州科学院、东北州立大学、南达科他州矿业与技术学院和肯特州立大学的研究人员报告,来自墨西哥湾沿岸的东部牡蛎的化生率明显高于那些未受影响地区的牡蛎。

化生是指一种分化成熟的组织被另一种分化成熟的组织取代的过程。就像我们肠道中的细胞能促进营养物质的吸收一样,分化的细胞有专门的作用,而化生成不同类型的组织会影响生物体的整体健康。

东部牡蛎不仅是生态系统食物链中的一个主要环节,它们还是生态系统中的工程师。它们会形成牡蛎礁,庇护其他生物,保护沿海地区免受风暴潮影响。

将收集的牡蛎送到实验室后,科学家花了几个月的时间给它们去壳、将内部组织切片并对切片进行染色,以比较来自墨西哥湾的牡蛎和来自切萨皮克湾未受影响的牡蛎的细胞结构。

image.png

来自墨西哥湾沿岸的东部牡蛎。 图片来源:©Deanne Roopnarine

研究发现,牡蛎之间的差异是惊人的。那些来自切萨皮克湾的牡蛎有漂亮的纤毛鳃,它们用这些纤毛鳃来帮助过滤食物颗粒。而来自墨西哥湾沿岸的牡蛎则完全没有纤毛。科学家困惑,那这些动物是如何进食和生存的?

有人对牡蛎如何生存进行了猜测:一个世纪以来,它们已经适应了在石油开采业的影响下生活。

研究人员说:" 只要人们还在从海洋中提取石油,沿海生态系统就会继续受到污染。希望这项研究及其样本能让人们更好地了解石油泄漏是如何直接影响这些地区的。"

该研究论文题为 "Metaplasia of respiratory and digestive tissues in the eastern oyster Crassostrea virginica associated with the Deepwater Horizon oil spill",已发表在 PLOS ONE 上。主要作者为 Deanne S. Roopnarine。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
2 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
3 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
4 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
5 强国风雨声 常委已经不开会了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿先一步被整治!京圈也有多名大佬被曝
2 微信和WeChat将拆分,留学生将收不到国内信
3 满街僵尸如末日!费城已沦陷美国这是要快了
4 习拜通话具体内容曝光!习近平这样告诫拜登
5 被马云捧上天的女骗子 仍住着上亿美元豪宅
6 紧张...这是一份几乎要与中国断交的纲领
7 糗大了 中南海不得不吃“回头草”
8 强国风雨声 常委已经不开会了
9 又一国际巨头年底全面撤出中国?
10 盖茨突然出手 猛砸143亿大举“抄底”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
2 老钱:是撤退还是出卖 老钱
3 调查新冠2个月神秘爆发周期 马黑
4 第二次文革,还是精神错乱? xpt
5 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
6 胡锡进为什么要尿裤子了? 万沐
7 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
8 亚城夜话:涨吧,我就开荒种菜 WillyRong
9 攻心术, 治你的绝招 一 往事 末班车
10 宣传到位,政策攻心!中国人民 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
3 叫戏子,别叫艺人 特有理
4 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
5 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
6 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
7 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
8 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
9 细数一下中共历来的反对派 施化
10 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.