万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科学家发现动物正在进化 应对气候变化
www.creaders.net | 2021-09-08 22:01:08  科技日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据近日发表在《生态与进化趋势》杂志上的研究综述,科学家们发现,一些温血动物的体型正在发生变化,这可能是对气候变化的反应。随着地球变暖,动物的喙、腿和耳朵越来越大,这让它们能够更好地调节体温,其中鸟类受到的影响尤为严重。

  一项新研究发现,一些动物正在“变形”以应对气候危机。科学家们发现,温血动物正在改变它们的生理结构以适应更热的气候。这包括获得更大的喙、四肢和耳朵以更好地调节它们的体温。当动物过热时,鸟类用它们的喙,哺乳动物用它们的耳朵来驱散温暖。一些生活在温暖气候下的生物在历史上已经进化到拥有更大的喙或耳朵,以便更容易地摆脱热量。随着气候变暖,这些差异也越来越明显。

  如果动物不能控制它们的体温,它们会过热而死亡。喙没有羽毛覆盖,因此没有保温功能,是一个重要的热“交换场所”,哺乳动物的耳朵、尾巴和腿如果没有毛皮覆盖,也是如此。

image.png

随着气候变暖,红冠凤头鹦鹉的喙越来越大。图片来源:英国《卫报》网站相关报道

  发表在《生态学与进化趋势》杂志上的这篇评论发现,这种差异在鸟类中尤为明显。

  该研究的作者,迪肯大学的鸟类研究者Sara Ryding说:“‘变形’并不意味着动物正在应对气候变化,一切都很好。”

  "这只是意味着它们正在进化以在其中生存--但我们不确定这些变化的其他生态后果是什么,或者确实所有物种都能够变化和生存。"

  虽然科学家们说很难将气候变化作为“变形”的唯一原因,但这是所研究的实例在不同的地理区域和不同的物种之间的共同点。

  这方面的例子包括自澳大利亚的几种鹦鹉,它们的喙的大小增加了4-10%,与每年的夏季温度呈正相关关系。同时,对北美黑眼雀的研究表明,在寒冷的环境中,喙的大小增加与短期的极端温度有关系。研究人员还报告说,姬鼠的尾巴长度增加,鼩鼱的尾巴和四肢尺寸增加,蝙蝠的翅膀尺寸也在变大。

  该论文认为,随着气候的变暖,“变形”可能会继续。它写道“与气候变化相关的温度升高可能会影响,除其他外,对动物的体温调节要求”。

  “作为气候变化的一部分所经历的温度上升可能会选择有利于有效散热的较大的附肢,或者导致对小附肢的选择放松,因为在寒冷的气候中,身体的热量可能会通过这些附肢有害地流失。”

  虽然这些变化很小,但 Ryding说,随着地球变得更热,这种情况可能会改变。Ryding打算通过对过去100年的博物馆鸟类标本进行3D扫描,亲眼调查澳大利亚鸟类的变形情况,看看哪些鸟类因气候变化而改变了喙的大小。

  "很多时候,当主流媒体讨论气候变化时,人们都在问'人类能克服这个问题吗',或者'什么技术能解决这个问题'。现在是我们认识到动物也必须适应这些变化的时候了,但这发生的时间尺度远远短于进化时期的大部分时间,"Ryding说。

  "我们所造成的气候变化给它们带来了很大的压力,虽然有些物种会适应,但其他物种不会。"

  目前还不清楚这些变化是否会以其他方式影响动物--例如,更大的喙可能会影响鸟类的进食方式,科学家们计划在未来的工作中对此进行研究。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇出事那晚,黄晓明和陈坤做了不同的选择
2 黄有龙的背景可怕在哪里?
3 习近平收到好消息,神清气爽
4 她才是周恩来一生中最凶狠的敌人
5 “小学生妈妈睡了17名同学爸爸”?家长全炸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇出事那晚,黄晓明和陈坤做了不同的选择
2 黄有龙的背景可怕在哪里?
3 Delta治愈率100%!新冠特效药亮相 病患都好
4 习近平收到好消息,神清气爽
5 赵薇背后大佬浮现 继子的漂亮女友突删微博
6 她才是周恩来一生中最凶狠的敌人
7 “小学生妈妈睡了17名同学爸爸”?家长全炸
8 中国首例患者出院!120万一针 2个月癌细胞
9 软禁时期的时装秀,华为大公主天价出庭时尚
10 微信和WeChat将拆分,留学生将收不到国内信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
2 老钱:是撤退还是出卖 老钱
3 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
4 第二次文革,还是精神错乱? xpt
5 调查新冠2个月神秘爆发周期 马黑
6 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
7 胡锡进为什么要尿裤子了? 万沐
8 副总统哈里斯救拜登能持续多久 方鲲鹏
9 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
10 亚城夜话:涨吧,我就开荒种菜 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 早就看他们不顺眼了 特有理
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
4 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
5 量子力学的康德哲学思考,从上 噶瑪蘭
6 叫戏子,别叫艺人 特有理
7 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
8 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
9 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
10 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.