万维读者网 > 信息时代 > 正文  
部分人群已获混合免疫力 抵抗新冠各种变种
www.creaders.net | 2021-09-08 14:48:40  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共官媒红星新闻:没完没了的新冠病毒变种好像终于遇到“克星”了。据外媒9月7日报道,过去几个月里的一系列研究发现,有一部分人群获得了针对新冠病毒的“超人般的”混合免疫力,能抵御未来的各种新冠病毒变种,甚至还能抵抗类似SARS的泛冠状病毒。

没完没了的新冠病毒变种好像终于遇到“克星”了。据外媒9月7日报道,过去几个月里的一系列研究发现,有一部分人群获得了针对新冠病毒的“超人般的”混合免疫力,能抵御未来的各种新冠病毒变种,甚至还能抵抗类似SARS的泛冠状病毒。

“超人般的”混合免疫力诞生,混合式暴露人群能抵御各种新冠变种

这种混合免疫力是怎么来的?据报道,那些人是先在2020年感染了新冠病毒,随后又接种了疫苗,经过“混合式”双重暴露于病毒中,最终获得了“超人般的”免疫力。

研究发现,经过这种“混合式”暴露的人,他们的身体能产生很高水平的抗体,同时其抗体还具有很大的弹性,能抵御包括德尔塔在内的全球流行的各种新冠变种,动物身上的冠状病毒,甚至是实验室用于测试的新冠变种。因此,科学家们称之为“超人免疫力”。

美国洛克菲勒大学病毒学家保罗·比尼亚斯认为:“你可以合理地推测,人们将能很好地抵抗我们在可以预见的未来可能会面对的绝大多数甚或所有的新冠变种。”

保罗·比尼亚斯和同事们研究对比了15名经过混合式暴露的人和那些只接种疫苗或只自然感染的人抗体。结果发现,经过混合式暴露的人身上的抗体,能强有力地中和测试中的6种新冠变种,其中包括德尔塔和贝塔;还能抵抗几种与新冠病毒相关的病毒,如SARS。

image.png

抗体附着上一个新冠病毒

参与其中几个研究的病毒学家西奥多拉·哈齐约安努(Theodora Hatziioannou)指出:“这些人血液内的抗体甚至都能将SARS(SARS-CoV-1)中和。那是20年前出现的,跟新冠病毒(SARS-CoV-2)很不一样。”

他们的抗体甚至还能应对动物身上的冠状病毒,其中包括1种蝙蝠身上的冠状病毒、2种穿山甲身上的冠状病毒。因此,比尼亚斯认为:“他们甚至对那些还没能感染人类的类似SARS的病毒,也有一定程度的保护力。”

这些抗体在应对实验室中特意制造的、用于测试的新冠病毒变种也显示出了很高的抵抗力。这种变种为了避免抗体与之结合,包含了20种变异。那些只打了疫苗或只是曾经感染过的人体内的抗体在面对它的时候是“毫无用处的”,但具有“混合免疫力”的抗体就能将其中和。

image.png

↑不同形式获得的免疫力对比

泛冠状病毒疫苗正在研究,将对未来所有变种都能起效

科学家们解释道,人体内的抗体在经过自然感染新冠病毒之后就进化了,变得不只是更有潜力,而且能抵抗的变种范畴也更广。但自然感染所获得的免疫力不同于接种疫苗所获的免疫力。此前的研究发现,人体的自然免疫力会保持7、8个月,约一年后就只能对病毒保存部分“记忆”,因而更容易受到变种侵袭。但如果患者在感染新冠康复后再接种疫苗,其免疫系统的“记忆”就被加强了。而且,这种疫苗造成的“新感染”会让免疫系统将其作为一个严重威胁,从而启动更多资源来发起更强的抵御。

保罗·比尼亚斯指出:“根据所有这些发现,看来人类的免疫系统终究要战胜这个病毒了。”

“总的来说,针对新冠病毒的混合免疫力看起来非常有潜力。” 免疫学家尚恩·克罗蒂(Shane Crotty)也在《科学》杂志的一篇评论中评价道。

当然,现在还有很多问题有待进一步研究来解答:如果你是先接种疫苗,再感染新冠病毒,还有同样的混合免疫力吗?如果一个人没自然感染过但接种了加强针,能不能获得混合免疫力?此外,目前的研究样本量相对较小,是不是每个人都能获得混合免疫力?

此外,现在的很多研究都在试图找出一种泛冠状病毒疫苗,对未来的所有变种都能起效。而这些研究说明,人类现在已经有了门路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇出事那晚,黄晓明和陈坤做了不同的选择
2 黄有龙的背景可怕在哪里?
3 习近平收到好消息,神清气爽
4 “小学生妈妈睡了17名同学爸爸”?家长全炸
5 软禁时期的时装秀,华为大公主天价出庭时尚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇出事那晚,黄晓明和陈坤做了不同的选择
2 Delta治愈率100%!新冠特效药亮相 病患都好
3 黄有龙的背景可怕在哪里?
4 习近平收到好消息,神清气爽
5 赵薇背后大佬浮现 继子的漂亮女友突删微博
6 中国首例患者出院!120万一针 2个月癌细胞
7 “小学生妈妈睡了17名同学爸爸”?家长全炸
8 软禁时期的时装秀,华为大公主天价出庭时尚
9 她才是周恩来一生中最凶狠的敌人
10 惊!扎克伯格与性感泳装女同行 就在妻子豪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
2 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
3 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
4 老钱:是撤退还是出卖 老钱
5 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
6 第二次文革,还是精神错乱? xpt
7 从文革谈起 山里人
8 调查新冠2个月神秘爆发周期 马黑
9 斯大林为啥向张国焘询问此二人 玉米穗
10 好制度必须兼顾经济发展和人的 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 早就看他们不顺眼了 特有理
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
4 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
5 叫戏子,别叫艺人 特有理
6 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
7 量子力学的康德哲学思考,从上 噶瑪蘭
8 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
9 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
10 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.