万维读者网 > 信息时代 > 正文  
传iPhone 13相机萤幕大进化 浏海有望缩小
www.creaders.net | 2021-09-04 21:41:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苹果公司(Apple)预计9月发表iPhone新机,爆料达人及国外科技网站预测,新机可能定名iPhone 13,相机将支援人像模式录影,萤幕可能配备120Hz更新率和类似Apple Watch的永远显示功能,萤幕上方“浏海”面积也有望缩小。

iPhone-13-Dummy-Thumbnail-2.jpg

推特爆料达人普罗瑟(Jon Prosser)先前发文指出,iPhone 13发表会邀请函将于9月7日发出,预计9月14日举办,并于9月24日正式开卖。

综合科技网站的报导,iPhone 13将有4款机型,包括搭载双镜头相机的5.4吋iPhone 13 mini、6.1吋iPhone 13,以及搭载三镜头相机的6.1吋iPhone 13 Pro、6.7吋iPhone 13 Pro Max;新机售价将与前代持平,最低699美元\起。

外界推测,iPhone 13将搭载运算能力更强的A15仿生芯片及数据传输更稳定的WiFi 6E技术,也可能内建高通新一代Snapdragon X60通讯芯片,提供更快的5G连网速度。知名分析师郭明錤指出,iPhone 13有望支援低轨道卫星通讯,不需4G或5G讯号也能打电话、传简讯,不过外界认为这项技术仍在测试中。

国外爆料达人韦恩巴哈(Max Weinbach)预测,iPhone 13将搭载“星空录影”功能,可用于拍摄夜空中的月亮与星星。录影功能也进一步强化,原本“人像模式”只支援拍照,在iPhone 13上也能在录影时使用。

彭博资讯专栏作家葛曼(Mark Gurman)提到,从Apple Watch Series 5加入的“永远显示”萤幕功能,也可能出现在iPhone 13上,当萤幕锁定时仍可以看见时间、常用App等内容。

大部分消息认为,iPhone 13可能整合Face ID感测元件,把扬声器和麦克风移到顶部边框内,藉此缩小萤幕变形缺口的“浏海”面积,放大萤幕可用区域。另有传言指出,iPhone 13可能增加消光黑、玫瑰金或日落金等新颜色。

至于外界高度期待的萤幕下指纹辨识功能,葛曼认为苹果已完成测试,但不会导入今年推出的iPhone 13,未来可能在入门款iPhone采用Face ID脸部辨识或萤幕下指纹辨识功能,高阶机型仍维持Face ID脸部辨识。郭明錤则预测,苹果可能在2022年iPhone新机采用萤幕下指纹辨识功能。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锡进急眼捅破了一尊的灯笼
2 第一张骨牌倒下 中南海怎能不慌
3 一个北京教师美国考察后“信仰崩塌”
4 赵薇“幕后总指挥”曝光?
5 薄熙来撂一句狠话言中 太子党不屑没人挺他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
2 胡锡进急眼捅破了一尊的灯笼
3 六常委都现身姜春云葬礼 独独缺了他
4 丢脸了!中南海划出的红线居然没人理
5 第一张骨牌倒下 中南海怎能不慌
6 习近平连任威胁来自这儿
7 一个北京教师美国考察后“信仰崩塌”
8 中纪委指有人要夺权 习近平警告预示会动手
9 赵薇“幕后总指挥”曝光?
10 王岐山诡异露面 习家军再受打击?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 围剿艺人,习总吹响了文革2.0 蒋大公子
3 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
4 退休了 马黑
5 回忆乔弟兄 雪梅
6 热门话题:妈妈们都是007 WillyRong
7 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
8 给奥运跳水金牌全红婵算个命 伯渔
9 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
10 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
2 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
3 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
4 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
5 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
6 早就看他们不顺眼了 特有理
7 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
8 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
9 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
10 解密贫穷的本质,哪有什么均贫 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.