万维读者网 > 信息时代 > 正文  
研究发现 一个人的最佳年龄竟是…
www.creaders.net | 2021-08-20 22:05:24  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 “人到70古来稀。”这是古时候的一种说法,因为古代平民的生活水平比较低下,而古代的整体医疗水平也十分地落后,所以人能够活得70岁是一件十分稀奇的事情。不说平民,即使是达官显贵,皇亲国戚甚至是皇帝本人,能够活到70岁的也是屈指可数。

image.png

  但是,现今社会的发展速度十分的快,无论是人们的物质生活水平还是医疗水平都有了跨越式的发展,相对应的,人们的平均寿命也随着科技的不断发展而变得越来越高,在现代,活到70岁已经不是什么稀奇的事情了。

  并且,不仅仅是活到七十岁没什么稀奇的,即使是活到100岁对于现代人来讲也是不稀奇的。尤其是在某些环境优美的特殊地区,会有许多年过100的老人,这些地方一般都会被称为是“长寿村”。但是,对于大多数而言,其实年纪太大通常也会给自己招来许多心理上的问题。

  心理学家经过不断地研究和观察之后得出结论:一个人的最佳年龄其实就是70岁,过了70岁其实生命的意义就不大了。

  最重要的是心态

  根据现代医学家对于人类寿命的研究后,医学家们表示,从理论上来讲,人们的寿命其实是很长的,最长寿的甚至可以达到200岁,但是,这个说法没有经过任何事实证实过,所以,这也就只是一个观点而已。因为众所周知的是我们这个世界上还没有一个人能够活到200岁。

  这其中的原因是因为对个体寿命产生影响的因素,除了先天基因之外,还有身体素质、智力状况、以及是否有家族病史等等。这些都是能够决定和影响人们寿命长短的因素。除此之外,还有一个十分重要的原因,那就是人们后天所处的生活环境和内心的状态。

  例如,我们老一辈的人大多都很信命,算命等说法在老人们的眼里都是很准的,他们认为自己到了一定的年龄就应该离世,所以,一旦到了那个年纪,老人就开始变得心理脆弱,十分慌张。

  但事实上,上述这种心态是没有必要的,所谓的“天命”只不过是一种表面上的说法,一个人到底能够活到多少岁,是无法通过算命等方式来确定的。并且,我们能够确定的是,一个人只要能够保持心态年轻、心理健康,那么这个人的身体健康状况就会比较好。

  在大多数人的认知之中,人老了之后身体素质就会急速地下降,并且会被病痛缠身,精神自然不好,因此,人们对于变老都心有恐惧。

  但事实上,这也是一种无稽之谈,生活过的是否精彩,与年龄的关系并不大,只要你想活得精彩,那么即使有年龄方面的问题,你也可以轻松解决,换句话讲,只要你想,你的生活就可以精彩无限。

  例如那个我们熟知的“模特大爷”王德顺,今年已经70多岁的王德顺,可以说是一个不折不扣的老人了,但是,即使已经年过70,王德顺还是会坚持健身,活跃在各种T台之上。

  综上所述,时光一去不复还,我们能够做的就是活在当下,活好现在的每一分钟,享受生活,享受时光。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 警察局长处决画面曝光:蒙眼跪地、乱枪打死
2 从“一代女神”到阶下囚,她怎么毁了…
3 突然无预兆卸任 他会步马云后尘吗?
4 声势日盛!中国拟拿“广场舞”开刀
5 中国外交部为塔利班洗白 华春莹说法震惊中

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强现身河南 现场这一动作遭网友轰:无
2 院长出轨致人流产 “光屁股”照疯传 校方回
3 阿富汗终于出“一男儿” 誓与塔利班干到底
4 警察局长处决画面曝光:蒙眼跪地、乱枪打死
5 从“一代女神”到阶下囚,她怎么毁了…
6 北京铁路桥下被困车内死者 证实铁道部高官
7 撤军延后!拜登:美军将留在阿富汗直到…
8 突然无预兆卸任 他会步马云后尘吗?
9 终于打破沉默!张文宏发声:我来汇报一下…
10 声势日盛!中国拟拿“广场舞”开刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 拜登若你子女在阿富汗你会先撤 蒋大公子
2 现在亚特兰大的房子不好买啊 WillyRong
3 塔利班給习近平打开了台海之战 透視鏡
4 美国和中国的宿命都将是社会主 特有理
5 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
6 习近平敢不敢下台? 小思
7 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
8 比起来塔利班只是癣疥之疾 思芦
9 2017年疫情前新闻:你迟早会被 新歌
10 知识分子左倾,只能说明我们是 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登若你子女在阿富汗你会先撤 蒋大公子
2 美国撤军阿富汗--西方2.0转型 远方的孤独
3 知识分子左倾,只能说明我们是 新歌
4 从阿富汗撤退说西方舆论的真实 白草
5 阿富汗溃败奧巴馬始作俑,拜登 蒋大公子
6 阿富汗到伊拉克到“东升西降” 阿妞不牛
7 塔利班給习近平打开了台海之战 透視鏡
8 2017年疫情前新闻:你迟早会被 新歌
9 窃选总统快滚蛋,米利立即辞职 木秀于林
10 阿富汗与越战:两坨屎不同滋味 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.