万维读者网 > 信息时代 > 正文  
腾讯也怕了?又给中央投诚了500亿
www.creaders.net | 2021-08-19 11:35:57  新浪财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

8月18日晚间消息,腾讯宣布再次增加500亿元资金,启动“共同富裕专项计划”,在诸如乡村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等民生领域提供持续帮助。

在四个月内,腾讯已连续规划投入1000亿元资金,充分发挥企业在“三次分配”中的主观能动性,在增进社会福祉、助力共同富裕方面进行持续探索。

4月投入的首期500亿元资金“可持续社会价值创新”项目,更多着眼于基础科学、教育创新、碳中和、FEW(食物、能源与水)、养老科技和公益数字化等领域的前瞻性探索。

而本次启动的“共同富裕专项计划”,则聚焦在带动低收入增收、帮助医疗救助完善、促进乡村经济增效、资助普惠教育共享等切实带后富、帮后富的领域,长期、持续提供支持。

延伸阅读:

腾讯公告:腾讯再投500亿元资金助力共同富裕

为践行企业发展使命,在高质量发展中促进共同富裕,继投入500亿元启动“可持续社会价值创新”战略后,腾讯于8月18日宣布再次增加500亿元资金,启动“共同富裕专项计划”,并深入结合自身的数字和科技能力,在诸如乡村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等民生领域提供持续助力。

这意味着四个月内,腾讯已连续规划投入1000亿元资金,充分发挥企业在“三次分配”中的主观能动性,在增进社会福祉、助力共同富裕方面进行持续探索。

腾讯的这一新战略,也是对国家战略的积极响应。脱贫攻坚战的胜利,为促进共同富裕创造了良好条件。8月17日召开的中央财经委员会第十次会议明确表示,要分阶段促进共同富裕,允许一部分人先富起来,先富带后富、帮后富。

作为一家在改革开放大潮中成长起来的中国科技企业,腾讯在发展中也在不断思索如何依靠自身技术和数字化能力助力社会发展,从而更好地“取之于社会,回馈于社会”。

一方面,腾讯坚定地支持未来和未知领域探索,助力中国可持续长远发展;另一方面,更把目光投向社会普惠事业,依托技术能力,为更多人增进福祉和创造机会,实现生活质量的提升。

从用途和方向来看,腾讯今年这两笔各500亿元资金投入,一个着眼未来,一个立足当下。

4月投入的首期500亿元资金“可持续社会价值创新”项目,更多着眼于基础科学、教育创新、碳中和、FEW(食物、能源与水)、养老科技和公益数字化等领域的前瞻性探索。

而本次启动的“共同富裕专项计划”,则更呼应当下关切,聚焦在带动低收入增收、帮助医疗救助完善、促进乡村经济增效、资助普惠教育共享等切实带后富、帮后富的领域,长期、持续提供支持。

除了资金的投入,腾讯还将运用自身的数字化产品和科技创新能力,配合1000亿专项资金的使用,以“技术+资金”的双驱动形成放大效应,覆盖更广和更深的攻坚领域;腾讯也将承担好“连接器”的使命,带动生态体系内更多的伙伴共同行动,发挥科技向善的杠杆效应,配合政府部门、联动社会力量,在社会普惠领域持续助力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强现身河南 现场这一动作遭网友轰:无
2 院长出轨致人流产 “光屁股”照疯传 校方回
3 阿富汗终于出“一男儿” 誓与塔利班干到底
4 终于打破沉默!张文宏发声:我来汇报一下…
5 撤军延后!拜登:美军将留在阿富汗直到…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强现身河南 现场这一动作遭网友轰:无
2 院长出轨致人流产 “光屁股”照疯传 校方回
3 塔利班首次新闻发布会 地球村民们都笑了
4 阿富汗百姓为何选择塔利班?真相比想像的更
5 中国有钱人小心!习近平要动手了
6 阿富汗终于出“一男儿” 誓与塔利班干到底
7 塔利班军服很眼熟?眼尖网友:这是我们穿过
8 北京威胁切断铁路货运 立陶宛回应亮了
9 终于打破沉默!张文宏发声:我来汇报一下…
10 新冠病毒溯源风云突变 真相逼近武毒所
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国和中国的宿命都将是社会主 特有理
2 习近平敢不敢下台? 小思
3 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
4 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
5 把自己钉在耻辱柱上的拜登让美 蒋大公子
6 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
7 一个网恋上当受骗被我识破的真 艺萌
8 剖析张文宏“病毒共存说”的要 体验生命
9 塔利班給习近平打开了台海之战 透視鏡
10 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
2 把自己钉在耻辱柱上的拜登让美 蒋大公子
3 从阿富汗撤退说西方舆论的真实 白草
4 知识分子左倾,只能说明我们是 新歌
5 塔利班給习近平打开了台海之战 透視鏡
6 美国撤军阿富汗--西方2.0转型 远方的孤独
7 美国和中国的宿命都将是社会主 特有理
8 中国女神刘二姐,如来佛祖迎老 木秀于林
9 剖析张文宏“病毒共存说”的要 体验生命
10 2017年疫情前新闻:你迟早会被 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.