万维读者网 > 信息时代 > 正文  
没想到 一个微信小程序竟然能远程控制电脑
www.creaders.net | 2021-08-17 15:43:00  差评 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天要介绍的小程序有点厉害了。实不相瞒,在世超没接触这个名为 “ HiPC ” 的微信小程序前,我根本不知道一个微信小程序竟然能实现这么多功能,它能做的事情甚至已经超过了很多软件。

image.png

  这个小程序能拿来干嘛呢?

  简单来说,你可以把它想象成一个类似 TeamViewer 的精简版远程控制软件,借助它,我们直接就能在小程序里远程控制自己的电脑实现各种各样的骚操作。

  前面世超这么说有些差友可能还是没个概念。

  不要紧,接下来我给你们演示一下就知道了。

  在 Windows 电脑端下载好 HiPC 客户端,然后拿起手机打开微信使用它自带的扫一扫功能扫描客户端生成的小程序码后,你的电脑就等于是绑定了小程序。

image.png

  此时我们在 HiPC 小程序 “ 我的电脑 ” 卡片里,直接就能看到自己这台电脑包括 CPU、内存、硬盘还有显卡、网卡、声卡在内的各种硬件的具体参数配置。

  不仅如此,在小程序下方 CPU 与内存卡片中,你还能实时监视电脑 CPU、内存使用率与温度等变化。

  而在 “ 电脑运行 ” 卡片里,我们可以远程控制电脑关机、重启、进入锁定或者睡眠模式;要是搭配开机卡,你甚至还能实现电脑的远程唤醒和远程开机。

image.png

  千万别小看了这功能。如果你经常习惯性的在公司摸鱼,离开工位却忘了关游戏或者网页的时候,就可以通过小程序远程锁屏你的电脑,这样别人就不会知道你在电脑上干什么了~

  同理,提前下班的话你也可以用它来打掩护,把电脑开着制造人只是暂时离开工位的假象,等到下班时间到了再远程关电脑,这么做可以说是神不知鬼不觉。

  要说这还不是它最厉害的功能。在 “ 应用管理 ” 这一栏,HiPC 还会检测你之前下载在电脑上的那些软件,在这里你可以选择一键关闭电脑正在运行的应用,或者一键开启你想运行的应用。

642B9425A9B7700F57F20A6CDFBA9ADC8128B7D0_size99_w1080_h2323.jpg

  这个功能同样也很实用。

  还记得之前我给你们介绍过的拿移动硬盘或者自己电脑上的硬盘空间当做云空间的Lomorage 软件吗?

  当时很多人在留言说这软件好用是好用,就是电脑要长时间开着太费电了,现在你借助 HiPC 远程唤醒和远程开启应用功能就能很好的解决这个问题。

  而且小程序本身也能随时访问电脑硬盘,它不仅支持我们从手机远程上传照片、视频等文件到电脑,也支持我们从电脑远程下载照片还有视频等文件到手机。

  虽然受制于小程序开发限制,用 HiPC 上传和下载文件最大不能超过 100M,但是用来应付一些突然想要文件但又忘记备份 U 盘或云盘的状况肯定是足够了。

  除此之外,HiPC 还自带 PPT 助手和多媒体控制功能,前者能让我们用小程序来控制电脑 PPT 的前后翻页;而后者支持我们用手机控制播放器的切歌。

  这两个功能世超不能说对所有人都有用吧,但是一旦用到还是很方便的。除了前面说的这些,HiPC 还有一些个性化的功能也很酷,那就是它支持对电脑进行实时截屏,只需我们动动手指就能完成。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女友把照分享给男友 放大看后 吓得冷汗直流
2 31年来首次!美国超越了中国
3 到底得罪了谁?张文宏还是没能逃过去
4 张文宏被网暴后 中国舆论出现反转
5 27岁阿富汗首位女市长绝望:坐等被塔利班处

48小时新闻排行榜 更多>>
1 维修商拆解华为最新款手机 一看惊呆
2 原来,习近平要炸掉4万个水坝,是为了…
3 塔利班控制阿富汗总统府 超60国家发表联合
4 又一专家出来说真话 中国不会一直“清零”
5 女友把照分享给男友 放大看后 吓得冷汗直流
6 前市委书记自杀前发4字微信
7 美国绝症女儿弑母案,背后隐藏惊天真相
8 31年来首次!美国超越了中国
9 塔利班接管阿富汗 她呛:祝习大大好运
10 到底得罪了谁?张文宏还是没能逃过去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
2 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
3 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
4 美国如何触发中共执政危机? 阿妞不牛
5 北戴河习近平生死斗,不断出大 彼德
6 习近平敢不敢下台? 小思
7 大幕已拉開;毛拒日赔款的18个 体育老师
8 一个网恋上当受骗被我识破的真 艺萌
9 毕汝谐奇人奇事之黑白相间的 毕汝谐
10 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
2 把自己钉在耻辱柱上的拜登让美 蒋大公子
3 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
4 毕汝谐奇人奇事之黑白相间的 毕汝谐
5 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
6 美国和中国的宿命都将是社会主 特有理
7 剖析张文宏“病毒共存说”的要 体验生命
8 2017年疫情前新闻:你迟早会被 新歌
9 中国女神刘二姐,如来佛祖迎老 木秀于林
10 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.