万维读者网 > 信息时代 > 正文  
神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
www.creaders.net | 2021-08-07 08:22:28  徐德文科学频道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

新冠疫情肆虐全球,德尔塔变种或已让人类彻底绝望,英国瑞典向病毒缴械投降,不再采取封锁限制措施,其他国家也开始做好与病毒长期共存的准备,在病毒并未像西班牙流感一样完全消失的情况下,解除所有限制措施可能会成为全人类的无奈之举。

当然,解除限制也必须建立在普遍注射疫苗,加强第一道防线的基础上,可以大幅降低感染者的死亡率,让它像其他普通感冒一样,不会造成过多的死亡和恐慌。但第二道更重要的防线——药物治疗在哪里呢?

最近以色列一种在第二期临床试验中表现优异,极为出色的治疗新冠的神奇新药,可能已为人类带来一道强大的新冠病毒马奇诺防线,让我们从惨败新冠病毒的绝境中,看到了明亮的希望曙光。

这个新药名叫“EXO-CD24”,来自以色列伊齐罗夫医院教授纳迪尔·阿尔贝(Nadir Arber)团队的研究,CD24是一种固定在人体细胞膜上的小蛋白质,具有调节细胞因子风暴的功能。

在新冠肺炎重症患者中,新冠病毒进入宿主细胞,复制并释放子代细胞,引发细胞焦亡,产生大量炎症细胞因子,导致失控的炎症反应形成感染性休克及多器官损伤,最终可能导致器官衰竭死亡。虽然到现在为止,新冠重症患者中细胞因子风暴的相关病理机制并不完全明确,但通过平衡细胞因子风暴来治疗新冠却是可行的策略。

2.jpg

阿尔贝研究CD24已有25年,去年该团队研制了一种CD24蛋白与外泌体的结合体EXO-CD24,可以通过鼻腔给药,直接将CD24运送到肺部,抑制重症患者常见的免疫风暴,让免疫系统更加安全地清除病毒。

4.jpg

该药物去年9月由以色列卫生部批准进行了第一次临床试验,结果令人振奋,30名中重度患者中,有29名在3到5天内完全康复,未有一例出现任何明显的副作用。

由于以色列重症患者减少,第二期临床试验在希腊几家医院进行,8月5日以色列《耶路撒冷邮报》报道称,结果一样令人振奋。在接受EXO-CD24治疗的90例新冠重症患者中,93%在5天或更短的时间内完全治愈出院,未能快速治愈的也有积极效果,没有发展到更重的症状,没一例插管或使用呼吸机,并且无一例死亡。

3.jpg

5.jpg

阿尔贝说,这是精准医学的范畴,EXO-CD24只针对细胞因子风暴这一特定机制进行治疗,帮助人体免疫系统再次找到正确的平衡,不会影响整个免疫系统,避免了很多的副作用。

治疗结果给人类带来了希望,阿尔贝的团队已着手进行最后阶段的临床试验,将寻找155名新冠重症患者,三分之二接受体EXO-CD24的治疗,三分之一服用安慰剂。

image.png

这项试验将在以色列进行,人数不够也可能在其他国家进行,年底前将会完成。如果成功,阿尔贝承诺,他们可以相对快速而低成本地提供治疗,并且这一药物还可以用于其他很多疾病的治疗。

6.jpg

EXO-CD24将改变游戏规则,成为治疗新冠肺炎的灵丹妙药吗?或许年底前我们就能见分晓。整个人类已被疫情折磨了一年半,行动受限,生命凋亡,经济受创,收入减少,我们太需要这种强大的药物来保护我们的健康和生命了。

希望全球的科学家们都共同努力,摒弃狭隘的思想和利益,战胜新冠病毒就是给全人类和现代社会的最大功绩,历史将会永远铭记。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.