万维读者网 > 信息时代 > 正文  
首颗全人造心脏高价卖出 移植患者术后状况良好
www.creaders.net | 2021-07-20 14:22:41  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

法国义肢制造商Carmat首次商业化卖出全人工心脏给一位义大利病患,售价约新台币660万元。(图取自Carmat网页carmatsa.com/en)

法国义肢制造商Carmat今天宣布,首次商业化卖出全人工心脏给一位义大利病患,售价约新台币660万元。公司希望能尽快降低成本,推广给更多等待器官移植的人。

Carmat今天透过新闻稿表示,自2008年成立后,首度售出自家开发的人工心脏,植入一位等待器官移植的义大利病患体内。

Carmat在声明中说,这场手术由义大利那不勒斯(Naples)的Azienda Ospedaliera dei Colli医院心脏外科医生马埃洛(Ciro Maiello)领导的团队操刀,这座医学中心拥有义大利顶尖人工心脏手术经验。

Carmat发言人告诉法新社,这是他们生产的人工心脏首次非用于临床试验。

Carmat执行长皮亚特(Stephane Piat)在法国BFM 财经台(BFM Business)受访时表示:“我们几周前开始推动产品商业化,然后就有首位病人来自那不勒斯。...他术后状况很好,我们都很开心。”

皮亚特补充说,这颗人工心脏要价约20万欧元(约新台币660万元),制造时间约3个月。“我们现在有2个目标:推广销售及尽快降低制造成本。”

Carmat表示,生产的人工心脏首次商业化销售是“重要里程碑,开启公司发展新页”,并希望能在今年底前找到更多法国和德国顾客。

Carmat已在15日宣布,生产的全人工心脏在美国完成首例人体植入临床试验,执行手术单位是位在北卡罗来纳州杜伦(Durham)的杜克大学医院(Duke University Hospital)。

美国可能会是Carmat人工心脏的主要市场。杜克大学医院心脏外科团队指出,美国每年约有10万起新的心脏衰竭病例;Carmat表示,其中只有3000到4000人能获得心脏移植,“换句话说,有多达9万6000名患者或许能受惠于Carmat的疗法”。

Carmat的Aeson人工心脏去年12月获得欧洲合格认证(CE),得以出售作为“移植桥梁”,也就是等待移植时的人造器官。

这项认证是根据2016年开始且持续至今的PIVOTAL研究计划结果。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
2 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
3 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
4 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
5 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了
8 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
9 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
10 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 宰熟 右撇子
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
9 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
10 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.