万维读者网 > 信息时代 > 正文  
人类发现一颗不寻常超大彗星
www.creaders.net | 2021-07-05 15:39:24  cnBeta | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e3d80af51de8cb7.jpg

科学家们在暗能量调查的6年数据中发现了一颗来自太阳系外围的巨型彗星。据估计,编号为C/2014 UN271的Bernardinelli-Bernstein彗星质量是典型彗星的1000倍,可以说它是现代发现的最大彗星。它有一个极其细长的轨道,从遥远的奥尔特云向内行进了数百万年。它是在其进入路径上被发现的最遥远彗星,使我们有多年的时间来观察它在接近太阳时的变化。

宾夕法尼亚大学两位天文学家Pedro Bernardinelli和Gary Bernstein在对暗能量调查(DES)数据进行全面搜索后发现了一颗巨型彗星。这颗彗星估计有100-200公里宽,或大约是大多数彗星直径的10倍,是太阳系早期历史中被迁移的巨行星甩出太阳系的冰冷遗物。

这张来自暗能量调查(DES)的图片是由安装在智利塞罗-托洛洛美洲天文台(CTIO)的Víctor M. Blanco 4米望远镜上的570万像素暗能量相机(DECam)所收集。这些图像显示了2017年10月的彗星,当时它的距离是25au,是海王星距离的83%。

37310436c87db3f.jpg

作为世界上最高性能的宽视场CCD成像仪之一,DECam是专门为DES设计的,目前,DECam被用于涵盖巨大科学范围的项目。DES的任务是在5000平方度的夜空区域内绘制3亿个星系的地图,但在其六年的观测过程中,它也观察到许多彗星和跨海王星的天体,或称TNO,是居住在海王星轨道之外的太阳系中的冰体。

Bernardinelli和Bernstein在国家超级计算应用中心和费米实验室使用了1500-2000万个CPU小时,采用复杂的识别和跟踪算法,从DES8万次曝光中检测到的160多亿个单独的TNO,并且识别出其中800多个TNO。其中32次探测到的物体属于这个C/2014 UN271彗星。

7a3929502685925.jpg

彗星是一种冰冷的天体,当它们接近太阳的温度时就会蒸发,从而长出彗星和尾巴。2014-2018年该天体的DES图像没有显示出典型的彗星尾巴,但在小行星中心宣布其发现后的一天内,天文学家利用拉斯坎布雷斯天文台网络拍摄了Bernardinelli-Bernstein彗星的新鲜图像,发现它在过去3年里长出了彗尾,使其正式成为一颗彗星。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
2 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
3 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
4 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
5 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
4 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
5 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
6 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
7 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
8 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
9 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
10 失控!谁对习近平命令置之不理?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
8 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
9 闲侃加拿大 倩影
10 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 论中共政权何时垮台 随意生活
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
8 闲侃加拿大 倩影
9 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
10 猪妹:拯救重建美国.人民向DS 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.