万维读者网 > 信息时代 > 正文  
要失望?Delta会毁了美国经济“复苏之夏”吗?
www.creaders.net | 2021-07-04 21:27:52  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     快速传播的德尔塔毒株已经成为全球关注的焦点,对即将迎来“复苏之夏”的美国也不例外。

  彭博援引基因检测公司Helix的一项分析显示,德尔塔毒株已经成为美国流行的主要毒株,占到了新感染病例中的40%

image.png

  美国布朗大学卫生服务和政策副教授Megan Ranney在接受彭博采访时指出,德尔塔毒株的流行让许多人重新感受到了接种疫苗之前所体会的那种焦虑:我们安全了吗?

  Ranney称,这种变异毒株对未接种疫苗的美国人构成了严重威胁,这部分人群主要集中在美国的南部和中部地区,且许多未接种疫苗的美国人生活在低收入地区。

  事实上,美国民众对于德尔塔毒株的担忧不断增加。根据Axios-Ipsos本周进行的一项调查,84%的受访美国人表示听说过德尔塔毒株,72%的受访者表示对这种毒株有某种程度上的担忧。

  增加的病例数和对疫情反弹的担忧可能令美国今年夏天的经济复苏蒙上阴影,内华达州就是一个例子。

  美国CDC数据显示,过去7天,内华达州每10万居民中新增病例近112例,位居全美之首。平均每日住院人数达到55人,较前一周增加了44%,其中30岁至39岁年龄段增幅惊人。

  值得注意的是,该州目前的疫苗接种率较低,只有不到一半居民接种了至少一剂疫苗。

  南内华达健康区疾病监测与控制主任Cassius Lockett对彭博称,大拉斯维加斯地区约90%的新增患者没有接种疫苗,而具有高度传染性的德尔塔毒株也正变得越来越普遍,占到了病例数的25%,而5月这一比例仅为2.2%。

  随着经济的重开和游客的到来,拉斯维加斯的新增病例可能还会持续增加。雅虎财经援引生物统计学家Kyra Morgan表示,根据大家对新冠病毒的了解,当人们大量聚集时,传播就会增加。

  这对于已经准备好迎接旅游人群反弹的拉斯维加斯可不是个好消息。

  数据显示,今年5月约有290万游客前往拉斯维加斯旅游,环比增长了近12%。而在7月4日这个小长假,内华达运输部预计将有约30万人涌入拉斯维加斯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
4 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
5 习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
3 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
6 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
7 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
8 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片
9 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
10 习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
8 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
9 闲侃加拿大 倩影
10 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 论中共政权何时垮台 随意生活
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 闲侃加拿大 倩影
8 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
9 猪妹:拯救重建美国.人民向DS 木秀于林
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.