万维读者网 > 信息时代 > 正文  
抢先贝索斯9天!这位亿万富豪宣布11日登上太空
www.creaders.net | 2021-07-04 20:46:32  星洲日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国亿万富豪布兰森(右3)与5名即将和他一同上太空的机组人员合影。左起为首席飞行员麦凯、首席运作工程师贝内特、首席太空人教练摩西、政府事务副总裁班德拉,以及飞行员马苏奇。(图:美联社)

美国电商亚马逊创办人贝索斯周四才表示,将在20日与85岁前太空人芬克展开太空旅行。不料,他的竞争对手——英国维珍集团创办人布兰森也宣布,将搭乘自家公司、维珍银河(Virgin Galactic)的火箭抢先于本月11日登上太空,双方较劲意味浓厚。 

布兰森:太空属于所有人

根据英国广播公句(BBC)报道,布兰森在声明中说,“我坚信太空属于我们所有人,经过17年的研究、工程和创新,维珍银河成为新的商业太空产业先锋,准备向人类打开宇宙大门,永远改变世界。我很荣幸能够帮助测试未来太空人将进行的旅程,并确保我们能提供独特客户体验。”

维珍银河公司也发声明称,布兰森将在11日搭乘维珍银河在美国研发的“VSS Unity 火箭”飞往太空,但仍要视乎天气和技术检测而定。

这次的任务是维珍银河迄今第四次太空飞行测试,也是首次搭载4名机组人员的任务,该公司5月22日的测试仅载2名太空人。 

据报,除了布兰森,这次另有3名维珍银河专家参与,包含首席太空人教练摩西斯、席运营工程师贝内特和公共事务副总裁班德拉。维珍银河飞行员麦凯和马苏奇将负责驾驶该公司的VSS Unity号飞船。

声明指出,维珍银河的首次航行全程都会透过脸书、YouTube和推特直播。

维珍银河的VSS Unity火箭于前次试飞中,在约高90公里高度的微重力环境中航行几分钟,该区域是美国官方承认的太空边界,之后慢慢翻转滑回地球并成功降落在跑道上。

计划明年载付费乘客

70岁的布兰森2004年创办维珍银河,希望建造一家太空旅游公司。该公司的太空飞船会由一艘母机送至一定的高度,之后再加速至超过3倍音速。

该公司于6月25日宣布,美国联邦航空管理局(FAA)向其授予了未来进行载客飞行的牌照,该公司计划于2022年初开始载付费乘客。

据了解,已经有约600人支付了保证金,希望能搭乘维珍银河的火箭展开太空旅行,每人缴纳的金额约在25万美元(约104万令吉)左右。

随着FAA上周授予维珍银河商业太空飞行许可证后,让布兰森、贝索斯和SpaceX创办人马斯克的亿万太空竞赛再向前迈进一步。

未列保险公司关注领域

面对富豪争先上太空,保险资讯协会发言人巴瑞表示,由于太空旅程涉及重大风险,而且仅小部分人能够踏足太空,故未列入保险公司非常关注的领域。

贝索斯将航行至“卡门线”

贝索斯已宣布预计20日会与哥哥马克 (Mark Bezos)、现年82岁的芬克等一起航行至距离地表100公里处的“卡门线”(Karman line)并停留数分钟后再返回。芬克60年前因为是女性而无法上太空的82岁老婆婆芬克,和他一起登上火箭进入太空,也让芬克一圆太空梦。

预计民间太空飞行会以“亚轨道”方式飞行,太空船会飞到大气层的太空边缘,让飞行者感受约3至5分钟的无重状态,在太空俯瞰地球。

image.png

英国亿万富豪布兰森最早会于7月11日乘坐这架“太空船二号”系列的“团结”号(Unity)飞船上太空。(图:法新社)



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
4 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
5 习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
3 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
6 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
7 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
8 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片
9 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
10 习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
8 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
9 闲侃加拿大 倩影
10 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 论中共政权何时垮台 随意生活
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 闲侃加拿大 倩影
8 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
9 猪妹:拯救重建美国.人民向DS 木秀于林
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.