万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Windows11问世 新系统5大亮点一次看懂
www.creaders.net | 2021-06-25 15:48:09  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  睽违多年,微软6月25日宣布推出新一代作业系统Windows 11,主打多工处理、支援Android等5大亮点,预计从今年年底开始,将搭载于新的PC装置当中,而符合升级条件的Windows 10装置将能够免费升级。

image.png

  新一代作业系统Windows 11主打5大亮点。

  一、“开始键”位居屏幕中央

  Windows 11兼具全新、简洁的介面及直观的功能操作,使用者可以通过点击屏幕中央的“开始键”,更迅速地找到所需要的内容。经由云端和Microsoft 365使用者能够查看最近在不同平台或装置上处理的文件,并从上次中断的地方继续编辑,即便是Android或iOS装置上也可以无缝处理。

  二、“多工处理”性能提升

  Windows 11新增诸多全新功能,例如视窗布局(Snap Layouts)、视窗群组(Snap Groups)和新的桌面(Desktops)等功能,这些新功能可以帮助使用者整理他们的视窗并优化屏幕空间,让使用者多工作业变得更加灵活。

  此外,全新个人化资讯墙Widgets运用AI技术和Microsoft Edge的卓越浏览器性能,让使用者得以在Windows 11中更快地获取所关注的新闻和资讯。

  三、Windows首次支援Android

  Windows 11也搭配为速度、多元性与方便性而重新打造的全新Microsoft Store,使用者将首次在Microsoft Store上取得Android App,藉由微软与Amazon的伙伴关系,就能够直接在Amazon App store无缝且快速下载Android App。

  Windows 11也通过将Microsoft Teams整合至工作列,使用者可通过文字、聊天、语音或视讯等方式,立即与Windows、Android或iOS的平台或装置联系。

  四、解锁游戏功能

  Windows 11也解锁系统硬体潜力,加入最新游戏技术包括DirectX 12 Ultimate,让使用者可在高帧率下实现沉浸式图像;DirectStorage则是提供更快载入时间和更细致的游戏世界。

  值得注意的是,Xbox Game Pass for PC与Xbox Game Pass Ultimate玩家可于新作业系统中存取超过100款PC与全新的游戏。

  五、建构更开放的生态体系

  Windows 11为开发者与创作者建构一个更开放的生态体系,并能够为使用者带来更多元的应用程式、游戏、电影、节目与网络内容等,包括无论应用程式是基于Win32、渐进式网页应用程式(PWA)或任何其它应用程式架构所设计,开发人员和独立软件供应商(ISV)都能上架至Microsoft Store。

  微软变更收益共享政策,应用程式开发人员可以将自有商务导入Microsoft Store,获得100%收益,微软将不共享收益;或者,应用程式开发人员仍可选择使用微软提供的商务系统,并以85比15的比例共享收益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传多名中共高官叛逃!携对台作战计划机密
2 中领馆宣布:这3类人赴华须先审核才能买机
3 拜登习近平联手?董经纬终于在这儿“露面”
4 中国亿万富豪接归国爱女回家 遭打桩机重砸
5 单身29年 凭《庐山恋》爆红的张瑜近况如何

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没叛逃?董经纬陪赵克志开会 官方发露面照
2 惊传多名中共高官叛逃!携对台作战计划机密
3 中领馆宣布:这3类人赴华须先审核才能买机
4 美国女演员看成人片无声音 不断调高音量竟
5 毒源调查近一个月后 美最高情报官提出一新
6 拜登习近平联手?董经纬终于在这儿“露面”
7 中国亿万富豪接归国爱女回家 遭打桩机重砸
8 单身29年 凭《庐山恋》爆红的张瑜近况如何
9 三叛徒重创中共!中国发文:暗示要将叛徒灭
10 台湾144人打阿斯利康疫苗后死亡 司法解剖发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 海外华人的最大担忧 施化
4 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
5 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
6 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
7 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
8 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
9 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
2 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
3 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
4 海外华人的最大担忧 施化
5 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
6 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
7 西方社会的自由是资本主义给的 特有理
8 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
9 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
10 复旦朱刚教授火了, 该是神灵 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.