万维读者网 > 信息时代 > 正文  
打完疫苗应多喝水 但这种人不行
www.creaders.net | 2021-06-20 17:31:49  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

高医院长钟饮文表示,接种完疫苗要定时量测体温多喝水,但洗肾病人要记得打完不能喝太多水。记者徐如宜/翻摄

老年人接种疫苗的安全性引发关注,高雄医学大学附设中和纪念医院院长钟饮文表示,台湾80岁以上重症率达到43%,致死率有26.9%,所以特别提醒高龄民众,真的需要接种疫苗。接种完疫苗要定时量测体温多喝水,但洗肾病人要记得打完不能喝太多水。

钟饮文表示,目前美国新冠疫苗施打剂数3亿1600多剂,占总人口比率94.50%;施打2剂占总人口比率44.39%,至少施打1剂占总人口比率52.71%。从疫苗开打以来,美国住院人数在各年龄层都明显下降,大于80岁的死亡率也明显下降。可以看到美国很多州都已经解禁,慢慢恢复正常的生活,这也是我们努力的目标。

钟饮文说,在台湾本土确诊病列、重症、死亡人数数据上,各个年龄层我们可以看到,80岁以上重症率达到43%,致死率有26.9%,所以特别提醒高龄民众,真的需要接种疫苗。

大家关注老人打疫苗很危险吗?钟饮文表示,截至目前为止,尚未有死亡个案被判定为与疫苗相关。他强调接种后要观察30分钟的重要性,因为疫苗会直接引起的死亡为过敏性休克,会在打完 疫苗30分钟内发生。而与疫苗有关的血栓,主要出现在脑部、肺部与深部静脉,但大多在接种后第5天到第16天出现,不太可能打完疫苗隔天就血栓死亡。

钟饮文说,疫苗接种第一天,记得加压止血1至2分钟,切勿搓揉,留观15到30分钟是非常重要的,定时量体温并记录,多喝水,1天要喝2000cc,多休息,均衡饮食。第二到三天,同样定时量体温,多喝水,多休息,均衡饮食,若不舒服可以服用普拿疼,如果不适症状持续为改善就尽速就医。

钟饮文提醒,有一种人在接种完不能多喝水,就是洗肾病人,因为多余的水分没办法像正常肾脏功能的人一样,随时自我调节,必须在洗肾的时候才能移除。因此会建议备用一些退烧药,测量体重是监测水分的好方法,若仍有微烧仍可少量补充水分,注意体重。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 盛传亲信叛逃之际 习近平一个举动格外引人
3 我当了14年文艺兵,66岁无儿无女,一生孤独
4 中国学生情侣操场活春宫 同学场边兴奋观战
5 潘石屹的儿媳:身家雄厚 貌美如花

48小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 董经纬叛逃现罗生门 中共称现身 美媒曝出逃
3 传元老借7.1“躺平”抗议 习试图恢复党主席
4 盛传亲信叛逃之际 习近平一个举动格外引人
5 我当了14年文艺兵,66岁无儿无女,一生孤独
6 董经纬叛逃“罗生门” 美媒曝出更多细节
7 中国学生情侣操场活春宫 同学场边兴奋观战
8 史上首见 这国对北京的态度逆转了
9 此人已贵为习近平第一宠臣
10 美媒报董经纬叛逃更多细节 党媒两版本辟谣
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
9 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
10 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 被美国当强国来打,中国其实很 小思
2 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
3 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
6 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
7 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
8 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
9 中国对西方系统的挑战 秋念11
10 中美的合纵连横博弈 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.