万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科学家如此解读人类的灵魂
www.creaders.net | 2021-04-28 15:44:23  yahoo新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

关于灵魂是不朽的存在,或是也会消失或死亡,人们对此看法的争论是无止尽的,几个世纪以来历史上伟大的思想家都热衷于此事上,它的神秘自然也会继续吸引不同的科学领域。

截屏2021-04-28 下午3.43.47.png

两位科学家认为,人类的大脑实际上是一个“生物电脑”,而“人类意识”是一个由位于大脑的量子电脑运行的程序,它甚至在我们“死亡”后也依然存在,正如专家解释的,在人死后,他们的灵魂会回到宇宙,并不会死亡或消失。

自1996年以来,美国物理学家Stuart Hameroff博士和在牛津大学的麻醉学和心理学的数学名誉教授Roger Penrose爵士,他们曾在量子理论意识说,灵魂保持脑细胞的微管。

他们的理论指出,人类的灵魂被包在脑内被称为微管结构的脑细胞中。

两位研究人员相信,人类的大脑实际上是一个“生物电脑”,而“人类意识”是一个由位于大脑的量子电脑运行的程序,它甚至在我们“死亡”后也依然存在。

此外,这两位科学家认为,人类的感知“意识”其实是位于所谓的“微管”内的“量子引力”所产生的效应结果,这一过程由两位科学家命名为“谐客观化归(orchestrated objective reduction,简称Orch-OR)”

该理论表明,当人们进入一个称为“临床死亡”的阶段,位于大脑的微管失去其量子状态,但依然保持其所包含的资讯,换句话说,正如专家解释的,人死后他们的灵魂会返回到宇宙,它不会死。

对科学频道通过虫洞的记录片,博士Hameroff说∶“比方说心脏停止跳动、血液停止流动,即使微管失去其量子状态,微管内的量子资讯也不会被销毁,它无法被摧毁,它只是分布和消散到整个宇宙,如果病人复苏,复活,这个量子资讯可以回到微管中,并且病人会说:‘我有濒死经验。’,但如果他们没有复活而是死去,很可能这个量子资讯可以在人体外,也许无限期的作为灵魂的存在。”

根据这个理论,人类的灵魂不仅仅是我们大脑中的神经元“相互作用”,而且可能在一开始就已经存在了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.