万维读者网 > 信息时代 > 正文  
秘密报告:华为或窃听总理通话 盗取客户数据
www.creaders.net | 2021-04-18 23:51:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


荷兰『国民日报』(De Volkskrant) 披露的一份隐藏了十余年之久的报告显示,中国华为集团被指曾经可以任意访问荷兰皇家电信移动(KPN)网络的信息和客户数据,特别是时任荷兰总理扬·彼得·巴尔克嫩德的电话通话内容。

荷兰『国民日报』17日报道称,根据一份2010年完成但一直秘而不宣的调查报告,华为集团获取了荷兰皇家电信移动网络的所有信息,包括2002-2010年间担任荷兰总理的巴尔克嫩德的电话通话内容,以及其他内阁成员与人通话的内容。这份报告的结论是,由于信息遭窃,荷兰皇家电信移动的生存那时可能“遭到严重威胁”,荷兰皇家电信移动当时拥有650万客户。

荷兰皇家电信自2009年以来采用华为技术,并聘请六名华为员工在海牙总部工作。在得到荷兰国内情报局(AIVD)当心华为可能从事间谍活动的警报后,相关方面开始了安全调查。

国民日报查询的凯捷管理顾问公司(Capgemini)的调查分析结果“令人震惊”,报告不仅明确警示华为对荷兰政府及荷兰企业带来危险,而且威胁到在荷兰中国异议人士。根据专家分析,华为可以窃听所有通话,攫取客户数据,因为华为的技术人员直通荷兰移动网络心脏。

调查报告的另一个结论是,华为的一个服务器可使其窃听荷兰当局下令进行的通话内容,不过,Capgemini并没有明确指出,荷兰皇家电信雇佣的中国华为职员是否窃听了相关电话内容。

荷兰皇家电信可能就是根据这一调查结果,决定不给予华为参与荷兰全部移动市场的维修权,最后这一合同由其他西方公司获取。

在『国民日报』爆出上述消息后,荷兰皇家电信发表文告称:没有任何一家供货商在未经允许的情况下进入其网络系统。在最近这些年,集团并未发现我们客户的数据可能被华为集团盗用或者被窃听。

2021年3月,荷兰媒体爆出了华为可能自2004年以来就已获取荷兰另一家移动电信公司Telfort的顾客发票。Telfort公司已于2005年被荷兰皇家电信并购。一项于2011年进行的审计也证实Telfort公司的信息被盗取,但荷兰皇家电信认为再无必要继续调查,也没有向负责个人信息保护的当局发出警报。至于顾客,没有收到任何相关的警告信息。

关于荷兰情报机构是否查明华为系统存在着一个可以进入荷兰皇家电信的“后门”,目前的信息很矛盾。华为则表示,已经准备好修正任何可能存在的“缺陷”,但否认从事任何性质的间谍活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
6 中国卸磨杀驴
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.