万维读者网 > 信息时代 > 正文  
新希望!“抗体药”注入立即免疫 更能根除病毒
www.creaders.net | 2021-04-12 23:59:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12075343.jpg

生技公司雷杰纳隆正计划向FDA申请新冠病毒的抗体预防疗法。(Getty Images)

生技公司雷杰纳隆(Regeneron)12日表示,指出其抗体药有效减少81%的有症状的新冠肺炎感染,计划向联邦食品暨药物管理局(FDA)申请为预防疗法。

雷杰纳隆的抗体药已获得FDA紧急使用授权,治疗症状轻度至中度,以及12岁以下,或高风险的新冠患者。若获得FDA授权,未接种疫苗的高风险病患,以及对疫苗反应不佳的民众将得以受惠。

此抗体药为“被动免疫”,直接将抗体注入体内,与传统疫苗注射后,帮助自体产生抗体的原理不同;因此,传统疫苗耗时数周产生抗体,被动免疫能立即免疫。

这项疗法在去年为染疫的前总统川普治疗而闻名,尽管如此,却因须通过静脉点滴注射较为耗时,未被医院广泛使用;因此,雷杰纳隆将向FDA申请允许同试验直接注射。

这次与国家过敏和传染病研究院(NIAID)合作的临床试验共有1505位未确诊,但与染病病患同住的民众参与,试验者随机接种一剂抗体药或安慰剂。

29天后,接种1200毫克抗体药的753人中,11位染病出现症状;752位被注射安慰剂的试验参与者中,则有59人出现症状。抗体药在接种第一周,就对有症状感染产生72%保护力,第二周则提升至93%,不过研究尚未正式发布,或经过同侪审查。

雷杰纳隆还表示,接受抗体药治疗的患者,症状在一周内消失;接种安慰剂的患者则需三周;抗体药更能帮助患者快速根除病毒,过程中没有参与者退出。

接受疗法的患者中,没有人在29天内因染病住院或被送进急诊室,相较之下安慰剂组则有四人;不过,在试验中,抗体药组与安慰剂组各有两人死亡,但死因非新冠或药物。

雷杰纳隆总裁兼首席科学官扬科普路斯(George Yancopoulos)发布声明表示:“每天还是有超过6万人染病,我们的抗体药能帮助未接种疫苗,但暴露在病毒之下的大众。我们也投入研究,了解药物是否能帮助免疫不全,对疫苗反应不佳的民众。”

12075344.jpg

生技公司雷杰纳隆正计划向FDA申请抗体预防疗法。(路透)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
2 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
3 马斯克被逼急或给中共致命一击
4 希拉里被判绞刑画面曝光?
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
2 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
3 通胀终于要开始吃人了……
4 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
5 马斯克被逼急或给中共致命一击
6 希拉里被判绞刑画面曝光?
7 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
8 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
9 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
10 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 为何印度疫情突然加重? 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
4 没有左派的中共 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.