万维读者网 > 信息时代 > 正文  
惊!人体内发现42种不明化学物质
www.creaders.net | 2021-04-02 16:02:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新研究发现,人体内被检测到含有数十种不明化学物质。除了来自食物中的各种化学成分,周围环境中诸如用于油漆、防水材料、不粘锅涂层这些化工材料里面所含的化学物质,多多少少都会进入人体。

image.png

  人体示意图

  一项的新研究发现,在人体内居然检测到多达42种来历不明的化学物质,既不知道它们的用途,也不知道是被加入到哪些材料之中而进入人体的。3月17日刊登于美国化学学会(ACS)的《环境科学与技术》(Environmental Science & Technology)期刊上的一份研究,展示了这个令人担忧的结果。

  加利福尼亚大学旧金山分校(UC San Francisco,简称UCSF)的研究人员从30位孕妇身上采集了60份样本进行化验,30份来自孕妇自身,另外30份来自她们新生儿的脐带。

  对于为什么针对孕妇抽取样品进行调查,研究人员解释说“妊娠是反映下一代人健康风险的关键阶段”。如果一些化学物质在孕妇体内和脐带内都检测到,这意味着这些成分已经通过脐带传给了胎儿。

  研究人员从这些样品内共鉴定出109种化学物质,与美国环境保护局(EPA)已知的化工产品内所含的各种化学物质逐一对比。结果发现有55种是以前在人体内不曾发现过的物质,并发现42种是“神秘化学物质”,研究人员不知道它们的来源和用途。

  人体内为什么会出现这么多不明化学物质?研究者表示,这与现代社会的化工业密切相关。研究者之一UCSF的妇产科学与生殖科学教授伍德拉夫(Tracey J.Woodruff)说:“这些化学物质可能在人体内已经有一段时间了,只不过我们有了现在的技术才能够鉴定出它们的化学成分类别。”

  虽然研究人员可以大概猜到它们的化学成分,但是这份研究要做的是和化工业厂商提供的所有产品内含的化学物质进行对比,确认它们的身份,而很多厂商现在没有严格执行记录成分的规定。

  研究举例说,一家厂商已经不再更新他们所用的含氟表面活性剂(PFAS)的成分规范,这导致研究人员不知道他们所用的新材料含有哪种化合物。这些材料广泛用在地毯、室内装潢等方面。

  这份研究列出了几十种化学物质可能的来历,这些物质以前从来不曾在人体内出现过:

  ● 一种用于农药的成分;

  ● 两种全氟化学品(PFAS),常用于不粘锅、防水面料;

  ● 十种用于食品包装袋、一次性纸盘、小型家电等材料的增塑剂;

  ● 两种用于美容产品的成分;

  ● 四种属于高产量化学药品(HPV Chemicals);

  ● 三十多种找不到来源信息和用途的不明成分,可能是用于香水、油漆等产品。

  伍德拉夫说:“有这么多化学成分,我们都无法确定它们的用途和来源,这很令人担忧。美国环境保护局应该加强监督化工业制定规范,汇报所使用的化合物和它们的用途。”

  作为一名曾经就职于美国环境保护局工作的科学家,伍德拉夫说:“这些化学物质通过母体传给下一代,这意味着它们将在人体内代代相传,这是值得警惕的问题。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
3 上海一纸禁令招来民众骂声一片
4 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
5 清朝三百年最大的谎言

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 民调:加拿大人最不信任的就是这款疫苗
10 清朝三百年最大的谎言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 敗燈軟了,包子瘋了! 山蛟龙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 办公室的恋情(1)Luk和蒙丽萨 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
4 困在日本成田机场三天 人参花
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
10 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.