万维读者网 > 信息时代 > 正文  
经济学家发现:有钱人在疫情初期就做好了防护
www.creaders.net | 2021-01-18 15:40:25  煎蛋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

covid-que-20201031.webp

约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)经济学家发现,个人收入越高,在美国Covid-19大流行初期就越安全。

具体点说,个人财务状况与在采取社交疏远和戴口罩等行为存在惊人关联。与年收入约13000美元的人相比,年收入约23万美元的人采取自我保护行为的可能性高出54%。

Broadus Mitchell经济学副教授Nick Papageorge表示:“我们需要承认事实,事后我们可以绞尽脑汁,可以责备和羞愧,但在某种程度上,那并不重要。政策制定者只需要认识到,什么样的人愿意远离人群、持续隔离多久、为什么以及在什么情况下,就可以准确预测疾病的传播方式并帮助制定出有用的政策。”

这一发现可能有助于更准确地预测疾病的传播方式,如今发表在新一期的《人口经济学》上。

到2020年4月,经济学家从德克萨斯、佛罗里达、加利福尼亚和纽约州选出1000位志愿者,并向他们发放了系列问卷。调查信息包括收入、性别和种族,以及与大流行有关的独特因素,如工作安排和住房质量。

他们发现,尽管几乎每个人都会以某种方式追求安全感,但赚钱最多的人所做的改变也最多。收入最高的人改变行为的可能性增加13%,增加社交距离的可能性高出32%,而小心洗手和戴口罩的可能性增加了30%。

但同时,研究小组还发现了一个比较显见的事实:富人可以更容易地获得安全。

高收入者更容易选择在家工作,而不必担心失业的问题。

那些收入最低的人群——也是最需要公共保障的人群——更难与他人保持距离,后果就是变相延长了疫情的时间。

此外,数据显示,女性接受社交距离的可能性比男性高23%。出人意料的是,研究人员没有发现,当前的身体状况与人们的自我保护行为之间的存在任何有意义的模式。亦即,从统计角度,当前人们的身体是好还是坏,并不会影响他是否戴口罩……

该团队正在启动更广泛的调查,来拓宽研究视野。如“BLM”等抗议活动如何影响疫情的发展,疫情对公众成瘾行为的影响,以及更广泛地讲,如何更好地认知社会不平等对防疫工作的干扰。

原文链接:

https://phys.org/news/2021-01-richer-youll-social-distance.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 “微信聊天记录一定不要截图”
3 大事发生了!9名大主教一周内去世
4 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
5 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 “微信聊天记录一定不要截图”
5 大事发生了!9名大主教一周内去世
6 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
7 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
5 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 言论自由是怎样消失的? 施化
9 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.