万维读者网 > 信息时代 > 正文  
变种病毒检测恐呈伪阴性 FDA:疫苗仍可防护
www.creaders.net | 2021-01-10 12:24:20  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11131853.jpg

美国食品暨药物管理局8日发表声明表示,已提醒医事检验师与医护人员,某些检测可能无法发现传染力更强的变种病毒,而呈现伪阴性的结果,但目前获授权的疫苗仍有防护力。图为曼哈顿第五大道。

美国食品暨药物管理局8日发表声明表示,已提醒医事检验师与医护人员,某些检测可能无法发现传染力更强的变种病毒,而呈现伪阴性的结果,但目前获授权的疫苗仍有防护力。

美国新闻电视频道Spectrum News报道,食品暨药物管理局(FDA)局长哈恩(Stephen Hahn)发表声明说:“FDA将持续监控2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的基因型病毒变异,以确保获得授权的检测继续提供病患正确结果。”

他说:“这些努力持续进行之际,我们正与获得授权的检测试剂研发业者合作,并审视收到的数据,以确保医护与医检人员能快速且正确诊断出染疫的病患,包括感染新型变种病毒的患者。”

哈恩指出,检测数据显示,目前两款获得美国授权的疫苗对于传染力更强的新型变种病毒仍有效力。

新型变种病毒是指新冠肺炎病毒的突变种,像是源自英国称之为B.1.1.7的病毒株。检测的设计是找到病毒特定的基因组,也就是说病毒出现任何突变都可能使得疾病无法被发现。

食品暨药物管理局表示,新型变种病毒特别容易造成3款获得授权的检测试剂产生不正确结果,分别是Mesa Biotech Accula、TaqPath COVID-19 Combo Kit与Linea COVID-19 Assay Kit。

食药局指出,造成的影响“不太严重”,已通知实验室员工与医疗工作者出现伪阴性的可能,要求他们合并临床观察来查看这类筛检结果,并在对患者是否确诊有所存疑时,使用不同的筛检方式。

美国及其他许多国家也已发现在英国境内蔓延的变种病毒。这种病毒以及在南非发现的变种病毒引发全球关注,因为他们似乎更容易传播。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
3 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
4 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
5 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
6 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
7 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
8 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
9 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.