万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
www.creaders.net | 2021-01-09 20:07:31  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


预测一

2021年我们将拥有自动驾驶汽车,特斯拉FSD的全自动驾驶汽车将于2021年问世。

人们可以添加自动驾驶功能,并选择使用者,汽车会自动行驶并接送。自动驾驶汽车将成为一份财产,而不是一笔开支。

预测二

2021年将推出卫星互联网。在欧洲封锁期间,马斯克一直在向太空发射联网卫星,SpaceX子公司星链公司每月发射60颗卫星,现在已有1000个卫星绕地球运行。

在美国和加拿大的一些州,卫星互联网已经进入测试,每月付费100美元即可体验,下载速度可达每秒50-150mb。

预测三


2021年我们将重返月球。马斯克预测,2021年美国将首次在月球进行遥控汽车竞赛。

SpaceX公司计划于2021年10月发射猎鹰9号火箭。美国国家航空航天局阿尔忒弥斯计划在2024年将第一对夫妇送上月球,时间点与马斯克计划首次登陆火星的时间相同。

预测四


马斯克预测,太阳能和储能业务的增长速度将在2021年超过电动汽车。

当太阳能变得比现有化石燃料更便宜时,世界上超过一半的国家和美国大多数州的太阳能发电价格会等同或是低于现有价格。

马斯克:特斯拉今年或将举办人工智能日活动


特斯拉CEO埃隆·马斯克在回应网友提问时表示,今年晚些时候可能举办特斯拉人工智能日。

相关阅读:

有网友在推特提问,特斯拉能不能做一个 “Gigacasting Day ”和 “Dojo Day”,马斯克回应表示,今年晚些时候可能举办特斯拉人工智能日。

马斯克:5年内人工智能就会变得比人类聪明

“我的意思是,这基本上是‘战争游戏’中的情节。”

2020年7月29日,据美国媒体CNBC报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)近日在接受纽约时报采访时表示,谷歌旗下人工智能公司Deep MInd所构建的人工智能的本质就是在所有游戏中都战胜全部人类。

DeepMind成立于2010年9月,马斯克是其首批投资人。2014年,DeepMind被谷歌以6亿美元的价格收购,该公司以开发能够比任何人都玩游戏更好的AI系统而闻名,诸如名噪一时的AlphaGo。

对于马斯克对其的评论,DeepMind拒绝发表置评。

事实上,马斯克不止一次警告过,人工智能将很快变得像人类一样聪明。他还表示,一旦这样情况真的出现,我们所有人都将被吓到,因为人类的生存就要受到威胁。

马斯克在接受采访时表示,特斯拉与AI合作的经验意味着他能够自信地说:“我们正朝着AI比人类明显聪明的方向发展。”他相信这一天可能在不到五年就会到来,“但这并不意味着五年之内一切都会陷入困境。这只是意味着事情会变得不稳定或奇怪。”

在DeepMind被谷歌收购后,马斯克于2015年在旧金山又投资10亿美元给一家非营利人工智能研究组织OpenAI,OpenAI表示,其使命是确保AI造福全人类。2018年2月,马斯克离开了OpenAI董事会,但他表示仍会为该组织捐款并提供建议。2016年,马斯克又投资了一家神经科技公司Neuralink,该公司致力于开发植入式脑机接口(BMI)。2019年,该公司宣布将于2020年开始人体试验。

虽然投资了多家人工智能公司,但多年以来马斯克一直有人工智能会威胁人类生存的危险言论。马斯克此前还曾表示人工智能很有可能会引发第三次世界大战。今年5月,马斯克还曾就人工智能威胁论与Facebook人工智能部门负责人Jerome Pesenti在推特上公然掐架。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
2 惊传马云已秘密出逃
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
4 惊传马云已秘密出逃
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
6 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
7 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
8 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
9 冲击国会大厦者 身份曝光后遭解雇
10 佩洛西加入罢免川普阵营 川普转战Parler
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 美国最大的作恶之人是谁? sparker
4 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 川普输了,天还亮着 苏渝游士
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.