万维读者网 > 信息时代 > 正文  
全球晶片巨头排名:美国独占六家 华为跌出前十
www.creaders.net | 2020-12-20 23:15:15  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

全球知名电子产业市场情报的提供者集邦科技日前发佈了《全球前十大IC设计公司第三季营收排名》,美国高通(Qualcomm)排名第一,中国华为遗憾跌出前十。

榜单中,美国除了佔据六家企业,并且包揽前三名,分别为高通、博通(Broadcom)与英伟达(Nvidia)。

集邦的报吿显示,因为高通已经迴归苹果(Apple)供应链,受益于iPhone 12系列新机的发佈,高通的5G Modem与无线射频晶片需求大幅上升,所以高通以第三季度49.67亿美元的营收超越博通成为全球第一。而位居第二的博通第三季度营收也达到了46.26亿美元,按年增长了3.1%。

在增长速度方面,主要在笔记本电脑、电脑主机等方面发力的英伟达和超威(AMD)均表现不错。英伟达与去年同期相比增长了55.7%,增长速度位列第一;而AMD的营收达28.01亿美元,按年增长了55.5%,增长速度仅次于英伟达。

集邦表示,儘管受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝击,但远距离办公和教学仍将持续带动笔记本电脑、网络通信等产品需求的上涨,因此预计2021年全球IC设计产业仍会持续增长。

榜单中第四名至第十名公司分别为:联发科技(MediaTek)、AMD、赛灵思(Xilinx)、瑞昱半导体(Realtek)、联咏科技(Novatek)、美满(Marvell)、戴泺格半导体(Dialog)。

此外,海思不在该榜单前十名之内。此前拓墣公布上半年TOP10名单时表示,海思受到美国禁令不断升级的影响,无法再发挥对华为各产品线的晶片自给功能,在中美关係未见好转的前提下,海思下半年将发佈最后一款麒麟处理器,而且其他晶片恐面临类似的状况。

而根据市场调研机构IC Insights发佈的2020年上半年全球十大半导体厂商销售排名(包含製造商),海思位居第十名,相比2019年提升了六位,从销售额看,海思半导体上半年营收52.20亿美元,按年增长49%。联发科、瑞昱半导体、联咏科技均不在前十名单。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
3 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
4 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
5 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 刚刚!川普否认“军管”
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
8 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 大选后川普的战略 骆驼
4 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
5 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
8 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
9 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
10 野合的情景 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 别再争论舞弊不舞弊了 施化
8 猜猜看 水蛇
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.