万维读者网 > 信息时代 > 正文  
CDC:接种新冠疫苗出现这种反应的 不要打第二针
www.creaders.net | 2020-12-20 16:02:30  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国疾病控制和预防中心(CDC)于19日在一份新冠疫苗接种指导意见中表示,接种第一针新冠疫苗出现严重过敏反应的人,不应再打第二针。CDC当日还称,首批新冠疫苗于13日发往美国各州后,目前全美已有27.2万人接种,6人在观察期内出现严重过敏反应,得到了及时治疗。

据美国福克斯新闻网报道,CDC在指导意见中称,在对上述6人的健康报告进行讨论后,CDC建议,接种第一针出现严重过敏反应者不应再打第二针。CDC称,所谓严重过敏反应者是指需要接受肾上腺素治疗或住院才得以缓解症状的人。

目前,经FDA批准的两款新冠疫苗都需要分两针接种,两款疫苗不能混打。

CDC建议,对其他疫苗或疗法有严重过敏反应史的人,接种新冠疫苗前应咨询医生,接种后应在现场停留观察30分钟,以防出现不适。

CDC建议,对食物、花粉、宠物皮屑、毒液、乳胶、环境等有过敏反应史的人可以接种新冠疫苗,接种后应在现场停留观察15分钟。

CDC的数据显示,目前全美已有27.2万人接种首款获得FDA批准的新冠疫苗,该疫苗被授权用于16岁及以上人群,由美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发,优先接种对象包括一线医护人员和养老院的长期居住者。

日前,FDA批准了第二款新冠疫苗的紧急使用许可,用于18岁及以上人群。该疫苗由美国莫德纳生物技术公司与美国国家过敏症和传染病研究所合作开发。

据美联社报道,FDA的生物制品评估与研究中心(CBER)负责人彼得·马克斯表示,该机构尚不确定导致严重过敏反应的原因,他认为,获批的两款疫苗都含有一种名为聚乙二醇(PEG)的化学物质,或是罪魁祸首。

对此,《纽约时报》称,该化学物质存在于多款药品中,包括米拉灵(Miralax)等泻药,很少引起过敏反应。

值得注意的是,美国政府正按计划在2021年1月10日前向全美提供共计2000万剂新冠疫苗。19日,第二款获批的新冠疫苗开始发往美国各州。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
5 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 刚刚!川普否认“军管”
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
8 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 别再争论舞弊不舞弊了 施化
4 大选后川普的战略 骆驼
5 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.