万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科学家对英国新冠病毒新变种表示担忧
www.creaders.net | 2020-12-20 15:27:26  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000108894_piclink.jpg

科学家们周日警告称,英格兰东南部出现的传染性很强的新冠病毒变种正迅速传播到英国其他地区,并已在全球其它地区出现。

世界卫生组织(WHO)称,其新冠病毒进化工作组(SARS-CoV-2 Evolution Working Group)正与英国医疗当局密切合作,以了解这种目前被称为B.1.1.7的变种可能会如何影响疫情发展。该变种已在荷兰、丹麦和澳大利亚被检测出。

科学家们称B.1.1.7有两方面值得关注。一是其发生的突变数量之大前所未有。二是该变种在英格兰东南部取代SARS-CoV-2其他毒株的速度。

英国惠康桑格研究所(Wellcome Sanger Institute) COVID基因组项目(COVID Genomics Initiative)负责人杰弗里•巴雷特(Jeffrey Barrett)表示,新冠病毒遗传密码中有23个字母发生了变化,其中17个可能会影响该病毒的行为——尤其是帮助该病毒进入并在人体细胞内繁殖。

他表示:“这一新变种非常令人担忧,它不像我们之前在这场大流行中见过的任何变种。”

到目前为止,还没有证据表明这些突变正在影响B.1.1.7感染者的病程或正在研发的新冠肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫苗的有效性。

伦敦大学学院遗传学研究所(UCL Genetics Institute)所长弗朗索瓦•巴卢(François Balloux)表示:“最近(在英格兰东南部)住院率上升了,但与病例数的增加大致相符,这似乎表明新的毒株不会导致更严重的症状。”

“如果有证据表明它会引起更严重的症状,我会非常惊讶。”巴卢补充道。“它也应该不是一种能躲避由当前疫苗或先前感染引发的免疫力的毒株。”

但加州斯克利普斯研究所(Scripps Research Institute)传染病基因组学负责人克里斯蒂安•安德森(Kristian Andersen)表示:“我看过很多文章说‘对免疫力、疫苗或临床表现没有影响’。那并不准确……事实是我们不了解,但我们会在未来几周了解。”

英国政府的波顿唐(Porton Down)微生物学实验室及其他地方的科学家们正在努力了解,这些突变会否——以及如何——影响病情的严重程度和人体的免疫反应,以及病毒的传染性。

表明该变种增强传染性的一个事实是:自9月20日在肯特郡(Kent)出现后,到11月初,该变种在伦敦造成了28%的感染;在12月9日结束的那一周造成62%的感染。

计算机建模似乎表明,该变种的传染性比在英国传播的其他SARS-CoV-2毒株高出70%,并将R值——每一位新冠感染者进而感染的平均人数——推高0.4,这意味着如果不采取严格的封锁措施,疫情将更加难以控制。

英国COVID-19基因组学联盟(COVID-19 Genomics Consortium UK)上周六发表的一篇论文显示,各实验室已对1623例显示出B.1.1.7变种的SARS-CoV-2病毒进行基因组测序。其中包括伦敦的519例,肯特郡的555例,苏格兰和威尔士等英国其他地区的545例,以及其他国家的4例。

常规的新冠检测不检测病毒突变。只有使用专门的测序仪器读出每例SARS-CoV-2样本遗传密码的全部3万个字母,才能识别变种。

“英国和丹麦是(全球)进行基因组测序最频繁和最多的国家。”瑞士伯尔尼大学(University of Bern)病毒遗传学家埃玛•霍德克罗夫特(Emma Hodcroft)表示。“因此,这一变种可能存在于其他地区而尚未被检测出来。在区域和全球范围进行更多的协同测序工作,将有助于我们监测变种。”

所有病毒都会变异,B.1.1.7也不是引发担忧的首例变种。其他变种还包括D614G,该变种出现于疫情初期,它小幅增加了COVID-19的传染性。该毒株在今年夏天从西班牙蔓延至欧洲其他地区。Y453F突变源于丹麦水貂,但尚未在其他国家广泛传播。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
5 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 刚刚!川普否认“军管”
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
8 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 别再争论舞弊不舞弊了 施化
4 大选后川普的战略 骆驼
5 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.