万维读者网 > 信息时代 > 正文  
细思极恐:注射新冠疫苗后出现艾滋病阳性结果…
www.creaders.net | 2020-12-13 16:57:15  Zerohedge | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因为几名疫苗试验参与者经测试出现了HIV病毒假阳性反应,澳大利亚政府取消了COVID-19疫苗的进一步开发。该疫苗是由昆士兰大学开发的,澳大利亚生物技术公司CSL Limited已与之签订一份可提供5100万剂的合同。该疫苗原定于2021年中期推出,第二期和第三期临床试验定于12月开始。

然而,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)周五宣布:“根据科学建议,昆士兰大学的疫苗开发不能继续下去,并且将不再作为澳大利亚疫苗计划的一部分。”莫里森补充说:“我认为我们今天做出的决定是对澳大利亚人民很大的保证,即我们正在谨慎进行,我们正在迅速采取行动,而不是在这里草率行事。”

莫里森补充说:“我们在审批程序上不会做出让步。最终,就像澳大利亚的任何疫苗一样,医疗用品管理局必须做出他们的批示。如果没有批文,任何疫苗在这个国家都不能投入使用。对于Covid-19疫苗是这样,在澳大利亚使用的其他任何疫苗也是如此。”

该疫苗是澳大利亚政府担保的四种疫苗之一,澳大利亚政府现在将重点转向阿斯利康疫苗和辉瑞公司的疫苗。

该疫苗不会引起感染,并且在假阳性后,经测试证明体内没有HIV病毒存在。 政府现正在寻求为澳大利亚人使用阿斯利康疫苗。

CSL公司在周五的一份声明中说:“在与澳大利亚政府协商后,CSL将不会进行候选疫苗的二、三期临床试验。”

根据澳大利亚十点新闻报道,放弃昆士兰大学疫苗的决定是出于担心假阳性结果会使澳大利亚人因恐惧而拒绝接种该疫苗,尽管事实上患者并未感染该疾病。

现已取消的疫苗主要使用“分子钳技术”将COVID-19“刺突蛋白”锁定为一种可以被人类免疫系统识别和中和的形状。为了确保免疫反应,选择用来诱导免疫系统攻击的钳位包括在HIV中发现的一种蛋白的两个片段,它们本身并不构成威胁。

虽然试验参与者事先被告知可能会检测到疫苗诱导的HIV抗体的可能性,但这还是出乎意料的。随后的艾滋病毒检测为试验参与者提供了确定的阴性结果。

研究人员说,尽管艾滋病毒检测呈假阳性,并且没有给试验参与者带来风险,但仍需要对完善的艾滋病毒检测程序进行重大改变,以适合这种疫苗的推出。一期试验将继续进行,进一步的数据分析将显示抗体持续存在多长时间。——《卫报》

该疫苗的联合首席研究员保罗·杨教授说,可以对它进行重新设计,以避免假阳性,但是时间不够。他说:“这样做将使开发又推迟12个月左右,虽然这是一个艰难的决定,但迫切需要疫苗是每个人的当务之急。”

卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)表示,尽管艾滋病毒检测结果是假阳性,但科学建议是,“对疫苗信心的风险是这里的主要问题。”

与此同时,澳大利亚已经获得了1.4亿剂疫苗的合同,据亨特说,“这是世界上疫苗购买量和人口可获得量的最高比例之一。”他又补充说:“我们可以做的是为我们的人民接种两次疫苗。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱利安尼:川普批准了B计划
2 权衡退路 习近平启动自救方案
3 华府游行 现场视频 震撼一幕 民众高唱挺
4 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
5 重磅!福斯获得亨特电邮 显示家族与中共关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 对最高法院的决定 德州共和党主席表态了
2 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
3 德州总检察长正式回应美最高法院
4 朱利安尼:川普批准了B计划
5 快讯!最高法院拒绝受理德州诉四州选举违宪
6 控选舞弊只是暖场 专家:川普还有三大实招
7 朱利安尼:将继续法律斗争
8 满朝尽是“翟东升” 习近平江河日下
9 权衡退路 习近平启动自救方案
10 31位被义和团杀害的传教士临终遗言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
5 別悲觀朋友們,老川百分百連任 山蛟龙
6 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
7 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
8 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
9 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
10 一文不值的誓愿 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
9 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
10 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.