万维读者网 > 信息时代 > 正文  
扎克伯格和facebook,这回麻烦惹大了
www.creaders.net | 2020-12-06 15:58:43  国家脉动 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

52391605_303.jpg

一个自称“真正脸书监管委员会”的团体—加上一个早就已经相当左倾的真正的脸书监管委员会—包含索罗斯支持的活动人士,必须收回了关于通俄腐败言论的记者,以及参与俄罗斯间谍门的托弗·斯蒂尔 (Christopher Steele)。

该委员会自称想要影响“在美国选举中脸书的角色,”最近宣布它的首此活动:禁止前白宫首席战略师史蒂夫·班农出现在扎克伯格的(脸书)平台上。

奇怪的是,该团体宣称他们的目标是有关美国选举和美国政治的,却建立于英国并包含一些众所皆知,极左激进活动人士,他们因传播假新闻和假信息而知名,特别是在英国脱欧运动和脱欧之后的风波之时。

卡德瓦拉德(Cadwalladr)的参与影响了该团体的筹款

最近,名列“真正脸书监管委员会”的卫报新闻激进人士卡罗尔·卡德瓦拉德 (Carole Cadwalladr)在声称英国脱欧资助者亚伦·班克斯 (Arron Banks)违法之后被迫道歉。她也删掉了在她的起诉案件中她的“真相捍卫”的答辩(法官判定,她的指控不是捍卫真相)。

卡德瓦拉德在她新闻报道中的撒谎成性似乎伤害了该团体的集资活动,他们在GoFundMe网站目标是10万英镑(13.5万美元)却只筹集了260英镑(340美元)。

“绝不挺川普人士”资助外国人

该团体显然是由来自光明会(Luminate)的初创资金和eBay主席皮埃尔·奥米迪亚 (Pierre Omidyar)所资助的。前者织赞扬该团体带来了 “进步的态度”的升起。奥米迪亚给“绝不挺川普组织(Never Trump groups)”捐助了大量资金,他和林肯计划大佬和新保守主义活动人士例如威廉·克里斯托尔 (Bill Kristol)有深度合作。

皮埃尔·奥米迪亚也给民主党参众两会竞选委员会(Democratic Congressional and Senatorial Campaign Committees)捐钱。

与乔治·索罗斯的开放社会基金会 (Open Society Foundations)合作的光明会自己最近就认捐了将近30万美元给该团体,并且一同举办慈善活动。

前英国情报官员卡德瓦拉德代表了该组织的反川普观点,他曾经给指称川普团队和俄罗斯联系的假文件背书,他与“真正脸书监督委员会”的上头组织有联系,该组织被称为“公民(The Citizens)”。

该团体也包含了沙米尔·三尼(Shahmir Sanni),一个左翼隶属约翰逊的新自由主义“投票脱欧”团队的成员,他之后却谴责英国脱欧,不顾他之前在脱欧运动上的努力;该集团还包括马特·李唯兹(Matt Rivitz),一个极左活动分子,在他和合伙人闹掰之前资助了 “沉睡巨人(Sleeping Giants)” 抗议团体。

尽管设立于英国而且叫做“全体公民”,这个集团声称他们的一个目标是“确保拜登/贺锦丽白宫不会变成一个科技巨头的狗狗”。

“狗狗”的意思是没能用政府力量迫使科技巨头公司删掉右翼思想和个人。

李唯兹,三尼和斯蒂尔都出现了

坏审查人

该集团认为脸书的官方审查委员没能成功审查与选举相关的内容,因为该委员会95%被认为是反川普和超过75%不是美国公民。

根据Axios媒体获得的文件显示,该计划认为“脸书的审查委员会”只不过是“比公司洗白活动还强一点的事情”。

该文件同时保证“真正脸书审查委员”会知道在对反对声音噤声和强制巨头公司进行审查时“如何制造噪音”。

“我们会用爆炸性新闻,受广泛传播的视频,名人支持背书有技巧的媒体管理将对民主制度的立即威胁从社交媒体平台和科技公司的误用上曝光。我们知道如何制造噪音。民主需要它自己的审核团队和创新人员。我们就是(来做这事)的。”

Apparently the term “democracy” is now synonymous with “censorship.”

很显然地,对他们而言“民主”和“审查”是同义词。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
3 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
4 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
5 马云最终的结局 让人不寒而栗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 川普团队提出重大诉求:重新举行大选
3 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
4 新冠治疗大发现!口服药24小时或阻断新冠病
5 美民众反击升级!洛杉矶大厦现海报揭民主党
6 反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
7 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
8 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
9 ​蔡霞首发长文 曝党内精英这样看习
10 川普最重要讲话震动北京?中共急开政治局常
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
8 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
9 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
10 亚裔选民是否助拜登在乔治亚翻 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普总统的宪法使命 远方的孤独
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
4 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
5 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
6 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
7 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
8 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
9 川普的可恨罪和选举的程序正义 一冰
10 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.