万维读者网 > 信息时代 > 正文  
关注:多款新冠疫苗即将问世 到底哪种最优?
www.creaders.net | 2020-11-26 08:02:30  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5fbcf60985ff3.jpg

全世界的科学家都在等候牛津大学发布新冠疫苗后期试验的全部细节。之前的分析表明,该试验的成功率约为90%。而这款疫苗只是越来越多等待批准的新疫苗中的一种。

这款疫苗主要以腺病毒作为载体,将新冠病毒的刺突蛋白送入人体细胞,从而激发免疫系统攻击病毒。在英国和巴西超过两万名志愿者参与了疫苗试验,到目前为止,还没有人出现住院或重症的情况。

牛津疫苗类似于俄罗斯的“卫星五号”疫苗,该疫苗曾在少数人群中试用过,但专家认为牛津疫苗的副作用要少一些。

伦敦帝国理工学院的彼得·奥普肖说:“牛津疫苗的剂量要比卫星五号疫苗低得多,副作用要小得多。俄罗斯疫苗使用大剂量的病毒,这会引起相当大的短期副作用,而在现在的情况下,这可能可以接受。但是,牛津疫苗的剂量可以最大程度地减少副作用,并且产生非常强的免疫反应。因此,虽然二者是同一种技术,却有很重大的区别。”

辉瑞和莫德纳公司上周公布的后期试验初步结果显示其疫苗的有效率接近95%。这两种疫苗采用的技术与牛津疫苗完全不同。

雷丁大学病毒学家伊恩·琼斯说:“这只是在信使核糖核酸中极小的一部分新冠基因组,这种材料完全可以化学合成,可以通过化学相关的质量控制方法进行检查,而不是生物相关的方法,即注射时可以在你自己的细胞内产生蛋白质,这种蛋白质可以产生免疫反应。”

虽然mRNA疫苗成功率较高,但一大缺点是必须全程超低温储存,这就限制了它们向世界各地的运送分配工作。同时,此款疫苗价格较高,辉瑞为20美元,莫德纳为15至25美元不等。

相比之下,牛津疫苗可以在冰箱温度中冷藏保存,并且价格低廉。该疫苗生产合作伙伴阿斯利康制药公司将其价格定在2.5美元左右,并且保证在新冠大流行期间不会从疫苗中牟利。

目前,阿斯利康制药公司已搁置其他产品生产,预计从明年一月份开始供应数亿剂疫苗。医生和科学家呼吁更多人接受新冠疫苗。

彼得·奥普肖说:“这是一种非常讨厌的病毒。我认为如果人们能够意识到疫苗接种的重要性,并且这些疫苗背后有坚实的科学支撑,而且它们确实起作用,这是身处世界各地的我们摆脱当前窘境的唯一途径。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
3 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这
4 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
5 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
2 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
3 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
4 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
5 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
6 赵洪祝突然被聚焦 中南海是否酿风暴?
7 63秒!川普任内最短记者会 记者傻眼爆粗
8 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
9 中国新冠疫苗可靠吗? 专家的回答让人冒冷
10 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普胜选的五个基本要素 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 悼念润涛阎先生 刘以栋
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 美国真的大乱了吗? 方位观察
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
8 逮捕即将开始 飞云
9 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.