万维读者网 > 信息时代 > 正文  
人类的体温因未知原因普遍降低了
www.creaders.net | 2020-11-02 22:13:14  煎蛋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

unnamed.jpg

有生理学家分析欧洲和美国历史上的病例档案后发现,现代人的体温变低了。当时怀疑可能与现代生活方式有关。

多年来,美国和英国的人们,体温低于通常的37℃——普遍接受的平均值。

现在,对玻利维亚相对偏远的土著部落Tsimane的新研究表明,这种趋势并非偶然,也不是用现代生活方式的就能简单解释的现象。相反,即使在医疗条件极差、感染现象普遍的农村和热带地区,这种情况也存在。

当人类学家在2002年第一次与Tsimane人合作时,发现当地成年人的平均体温是37℃——正是两个世纪前在欧洲的平均体温。

仅仅16年后,测量值就降到了36.5℃(女性36.53,男性36.57),每年以0.03℃的速度快速下降。

"在不到二十年的时间里,我们看到的下降水平与美国大约两个世纪以来观察到的下降水平差不多。"来自加州大学圣巴巴拉分校的人类学家Michael Gurven解释说。

这个结果具有比较高的可信度。该分析基于5500名成年人的大样本和约18000次长期观察,并考虑了可能影响人的体温的众多其他因素。

无论研究人员如何切分结果——即使他们只分析完全健康的成年人——体温降低仍然存在。

尽管来自低收入人群,但研究结果与美国最近的一项研究基本吻合,该研究发现 "高收入国家人口目前的平均体温比工业化前时代低1.6%[36.4℃]"。

但这项在美国人中进行的研究只考察了单一人群中,它无法解释为什么会出现这种下降。

与Tsimane人合作的人类学家能够挖掘更多的细节。研究人员可以获得每个病人的临床诊断和感染以及炎症的生物标志物,这意味着他们可以检验不同的因子。

之前主流的假说之一是,改善卫生、清洁水和更好的药物,减少了人类经历的感染次数,从而降低了他们的温度。

虽然Tsimane族的炎症状况确实与较高的体温有关,但仅靠卫生状况的改善并不足以解释体温的急剧下降。

"对欧美来说,可以用现代医疗的兴起,以及与过去相比,挥之不去的轻微感染率较低,来解释。"Gurven说,"但是,虽然过去二十年来健康状况普遍改善,但玻利维亚农村地区的感染仍然很普遍。"

最后,研究人员未能找到任何单一的解释,他们说很可能是多种因素的结合。

可能是今天的人类生存条件更好了,我们的身体不用那么努力地去抵御感染。它也可能与更容易获得抗生素、疫苗接种或其他医疗方法有关。

对于更发达的社区来说,它甚至可能与现代奢侈品有关,比如空调或暖气,这使得我们的身体更容易保持内部温度。

"虽然Tsimane人的体温确实会随着时间和天气模式变化,但他们还未使用任何先进的技术来帮助调节体温,"UCSB研究人类学的Thomas Kraft承认,"不过,比起工业时代之前,他们确实有更多机会获得衣服和毯子。"

我们需要对世界各地的各种人群进行更多的研究,以弄清楚我们的体温到底发生了什么,以及为什么。

这项研究发表在《科学进展》上。

原文:https://www.sciencealert.com/new-evidence-shows-it-s-not-just-americans-whose-bodies-are-getting-colder

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.