万维读者网 > 信息时代 > 正文  
蓬佩奥倡议“清洁网络” 华为被逾40国排除在外
www.creaders.net | 2020-10-15 08:46:42  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ä¸-国通信äo§å“å•†åŽä¸o2019å1′9月参与德国柏林的一ä¸a展销会(è·ˉ透社)

中国通信产品商华为2019年9月参与德国柏林的一个展销会(路透社)

美国国务卿蓬佩奥宣布,超过40个国家已经加入了美国领导的清洁网络倡议,5G移动网络的国际安全形势因此大为改观。

美国国务卿蓬佩奥在国务院记者会上è®2èˉã€‚(2020å1′10月14æ—¥)

美国国务卿蓬佩奥在国务院记者会上讲话。(2020年10月14日)

蓬佩奥星期三(2020年10月14日)在国务院记者会上说,超过25个欧盟和北约国家现在是美国倡导的清洁网络的成员,更多的国家随后也将加盟,这些国家承诺只会使用值得信赖的通信设备商。他还说,美国邀请全世界热爱自由的国家加入目前超过40个国家和50家电信公司组成的清洁网络。

美国今年早些时候发布净网行动,在电信运营商、移动应用程序、应用程序商店、网络云服务和海底电缆五大领域全面清除“不受信任的”中国设备和技术产品,并呼吁各国相应。

过去几个月来,蓬佩奥和其他美国高级官员频繁出访欧洲等地,推进世界各国加入“清洁网络”倡议,敦促这些国家在本国的5G网络建设中不使用华为等中国公司提供的设备和技术。

美国国务院公布的信息显示,英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦、拉脱维亚等国家已经选择在各自的5G网络中不会使用“不可信任的”供应商的产品,法国、印度、奥地利、韩国、日本和英国等国的主要电信运营商都已拒绝使用“中国共产党监控体系下的工具”,加拿大三大电信商也都表示,不会在5G网络中使用华为产品。

美国及其盟国认为,华为设备可能会被用来为中国政府进行间谍活动。华为公司对此一直予以否认。

华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)星期三发布的一项民调结果显示,与美国在高科技领域合作的近八成国际伙伴和盟友认同在自己国家的5G领域禁用像华为这样的中国公司。

过去一些年来,中国在一带一路的旗帜下试图通过投资等方式扩大其在欧洲的影响力,但是今年北京处理新冠病毒疫情的方式改变了许多欧洲国家对中国的看法。他们现在更愿意接受华盛顿有关中国安全威胁的看法并更加认同应对这种威胁的措施。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
3 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
4 公主复仇?亨特硬盘由薄熙来私生女寄出
5 约“素炮”,在中国悄悄兴起了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
6 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 逆天了!国师请愿将清华大学改名“习近平大
9 李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
10 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
8 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.