万维读者网 > 信息时代 > 正文  
天灾人祸不断 美专家:这些救生物品清单收好
www.creaders.net | 2020-10-14 08:14:35  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


天灾人祸接踵而来,美专家提供救生必备物品清单。

全球天灾人祸不断发生,美国西岸遭破纪录山火摧残,东南部则连年遭遇飓风,各类灾难接踵而来。美国有专家指出,民众随时要在最短时间内撤离家园,难免感到徬徨,建议在灾难发生前,预先准备"走佬袋"和逃难计划,以下是"走佬袋"所需物品清单及心得:

1. 预先设计逃难计划

居民应预先设计逃难计划,当需要紧急撤离时,可清楚知道与家人同行、前往庇护中心或自行住宿。此外,要跟紧急联络人保持联络,以防联络被中断时,能找到集合地方。特拉华州大学(University of Delaware)灾难研究中心主任瓦滕多夫(Tricia Wachtendorf)指,在紧急情况下逃难,如果应急计划越详尽,心理压力越小。

2. 做好长期离家心理准备

国际城市管理协会(International City/County Management Association)公共政策主管凯拉(Elizabeth Kellar)指,她曾协助受灾城市和地区作应急准备,举例如飓风玛丽亚(Hurricane Maria)离开波多黎各后,不代表民众能马上返回住所,有可能需离家数天、甚至一个星期。

3. 为各人准备"走佬袋"

为家庭中的每位成员准备专属"走佬袋",並配备必需药品,以防一旦失散,各人仍有必需药品在身边。专家建议,收拾"走佬袋"时先分类物资,准备可替换衣服,包括足够一星期的内衣,以及保暖和防水的衣物;即使只是垃圾袋,也可以临时成为雨衣。

重要文件方面,要预先放入密封文件夹,如身份证、护照、需要服用的药物资料或特殊医疗记录,以及所有保单副本或遗嘱副本。如果无法使用手提电话,应该先写下所有家庭成员的联络资料,地方庇护站地址和预先约定的集合地点,並随身带备现金。可以的话,最好准备一罐燃料和一顿饭。

另外,如民众需要经常服药,可预先列出所需药物资料,並放在当眼处,提醒自己出发前先取得药物。如有孩童,也要预先准备尿片、湿纸巾和基本急救箱,並放入孩童的"走佬袋"内,也不要忘记放入三至五个口罩、消毒湿纸巾、手套和酒精洗手液。

食物方面,专家建议准备花生酱,因为它的储放时间长、高热量而且使人感到满足,谷物类能量棒(cereal bar)也是好选择,还要准备水樽和过滤饮管,有饲养毛孩的话请不要忘记它们的粮食。

至于其他救生用品,包括有口哨、小刀、头灯、收音机、电话充电器、放置在可防水容器内的火火柴和后备电池。专家指,不妨带上几个垃圾袋及牛皮胶纸,它们通常可以起到意想不到作用。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
3 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
4 约“素炮”,在中国悄悄兴起了
5 公主复仇?亨特硬盘由薄熙来私生女寄出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
5 全裸女运动员,展现绝对的健美
6 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 逆天了!国师请愿将清华大学改名“习近平大
9 李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
10 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
8 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.