万维读者网 > 信息时代 > 正文  
世界上有哪三大未解之谜?
www.creaders.net | 2020-10-06 00:07:05  悟空科学 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

622762d0f703918f6b6f5bb4413d269759eec416.jpg

白骨会说话:

应该不少人都听说过,很多学校的修建位置其实往往都是坟场,在我还在上小学的时候,曾在操场的斜坡上抛出过骨头,只不过当时自己不能确定那到底是不是白骨。现在医疗设备这么先进,人的身体构造早已不是多年前“七经八脉”那么神奇,每个身体零件都可以看的很清楚,如果关于人类还有什么未解之谜,那应该就是地球上为什么会有人类?

在一般环境下,人在死亡之后的24小时内,尸体就会开始腐烂,而一个人从一具冰冷的尸体变成一堆没有腐肉的白骨,至少也需要两三年的时间。人类到底是何时、以怎样的姿态出现在地球上,科学家们也主要是通过地下埋葬的那些人类化石来进行推测。为什么进化论会成为所有人类起源假说中最具有公信力的一个?主要就是因为其中的许多推测,都可以通过陆陆续续出土的各个演化阶段的人类化石来进行论证。

简单来说,人类的寿命的确相对较短,地球和整个太阳系都已经有几十亿年的寿命,而一个人的一生最多也就一百来年,所以,没有人可以亲历人类进化的整个历程。包括大家现在都知道的几次生物大灭绝事件,那些曾经在地球上繁荣过的物种已然不存于这个世界上,我们知道他们存在过、以及大致在什么时间灭亡,主要也是通过古生物化石来进行判断的。

203fb80e7bec54e72b527c60a9389b504fc26a15.jpg

地心人永远不会出现:

地心人,乃至地心文明,一直是小部分人的执念,他们总认为地球上某个神秘的地方,一定连接着我们生活的地表和地球内部的地心,而这个地方有可能就在南北极的某个冰雪之地。但是,或许人类的起源还可以称之为未解之谜,毕竟缺少一些重要过度阶段人类化石,但是,地球的内部结构却可以说是没有任何秘密可言。

相信绝大部分人都知道,我们人类和其他地球动物活动的场所,实际上都位于地球结构的地壳之上,而朝着地球内部方向的其余部分则是上地幔、下地幔、外地核、过度层和内地核这几个部分。为什么说地心深处不可能有另一群人类在正常生活?

b90e7bec54e736d131adea768b504fc2d5626915.jpg

人类对地球内部结构的认知,其实已经超过了100年,地震波的传递异常表现让研究人员了解到地球内部有明显的物质分界面。而地壳之下的某个特定位置,如果它距离我们地表的深度值越大,对应区域的温度就会越高。比如当这个深度值达到11公里左右的时候,该处的温度甚至就可以超过200摄氏度,而所谓的地心(地核深处)温度更是高达6600摄氏度左右。

试问一下,怎样的人类可以在如此高温度的区域生存下来?而且,地心深处可没有任何空间,地球本身就是一个实心球体,尽管它的外层被硅酸盐地幔包围,但内部却是铁的金属中心。而这样一个相对封闭的空间,更不可能有阳光可以照射进去,没有能量、没有植物、没有动物,当然也不可能有任何特殊的人类可以成为例外。

7aec54e736d12f2ea6bbc81e5fc2d56285356815.jpg

人类在灭绝之前能解开宇宙之谜吗?

不可否认,生物大灭绝事件在地球上不止一次发生过,而且,有研究人员还表示这样的大规模灭绝事件在时间上具有一定的规律性,也就是说,曾经称霸地球一亿多年的恐龙灭绝了并非偶然性事件,而人类至今也无法确定,包括这次在内的已知五次生物大灭绝事件到底因何而起。简单点说,尽管人类目前可以被称为宇宙中已知的唯一智慧生命,但我们在这些问题面前却依然很渺小,当我们了解的越多就发现自己不知道的更多。

解开宇宙之谜,绝不仅仅是人类与生俱来的好奇心在驱使,同时我们也迫切的需要找到第二个地球,原因自然也很简单,因为那关系到整个人类的存亡。当地球变得不再适合人类居住,不管原因是受到小行星撞击,还是全球气候变暖让地球变成了火球一般的炼狱,又或是进入到红巨星阶段的太阳要将地球彻底吞噬,人类存活下去的唯一办法就是在这一切发生之前找到第二个可供繁衍生息的栖息之地。

2e2eb9389b504fc2f7e1d67bf5dde71190ef6d15.jpg

尽管在五十多年前,人类就已经踏足了月球,但目前我们并不具备在这个星球上建立可供人类长时间正常生活的基地,而这个星球自身也不具备生命存活的基本条件。不只是月球,即便我们放眼整个太阳系、甚至更广阔的宇宙空间,理论上应该存在的其他适合生命居住的星球,人类至今也没有寻觅到哪怕一个。所以,我们并不能排除人类有可能还没有来得及找到下一个栖身之所,就成为下一次生物大灭绝事件的主角。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
3 约“素炮”,在中国悄悄兴起了
4 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
5 公主复仇?亨特硬盘由薄熙来私生女寄出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
5 全裸女运动员,展现绝对的健美
6 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 逆天了!国师请愿将清华大学改名“习近平大
9 李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
10 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
8 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.