万维读者网 > 信息时代 > 正文  
命运在中国手上 TikTok的交易闯关开始了
www.creaders.net | 2020-09-24 08:26:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

å-—节è·3动标èˉ†å’Œç¾Žä¸-国旗

字节跳动标识和美中国旗

中国短视频分享应用程序TikTok的母公司字节跳动向中国当局递交了一项技术出口许可申请。华尔街日报称,此举将正式把TikTok与美国企业甲骨文和沃尔玛之间交易的命运交到了中国当局的手上。

字节跳动周四(9月24日)在它旗下的综合性社媒体《头条新闻》上发表声明说,这项申请已经递交到北京市商务局,目前正在等待商务局的受理决定。

不过,声明并没有提到目前正在美国进行的有关TikTok美国业务的谈判。

上个月,中国商务部修改了技术出口控制清单,TikTok应用程序使用的用户喜好推荐算法也在控制范围之内。专家认为,北京的这个举动将使它获得对TikTok交易的发言权。

中国商务部新闻发言人高峰周四表示,北京市商务局已经收到字节跳动公司递交的技术出口许可申请。他在当天的新闻发布会上说:“据了解,北京市商务局已经收到北京字节跳动公司提交的技术出口许可申请,后续将按照相关规定和程序,依法依规处理。”

北京市商务局一般要在30天之内对技术出口申请作出初步裁决。

字节跳动在周四发表的声明中并没有提到它要申请出口许可的是什么技术。

不过,总部设在北京的字节跳动公司之前曾经表示,Tiktok与甲骨文和沃尔玛之间的交易不是出售交易而是合作交易,所以不涉及技术出口问题。新组建的公司TikTok Global 将是一个独立的公司。甲骨文公司可以访问TikTok美国的源代码。

字节跳动还说过,这个交易需要经过美中两国政府的批准。

但是,到目前为止,字节跳动和甲骨文以及美国政府方面对这项交易的细节的表述存在很大的分歧。

字节跳动称它将拥有TikTok Global 80%的股权。而甲骨文和沃尔玛方面的说法是,新公司的控股权掌握在美国企业手中,这也符合美国总统川普8月14日发布的行政令。行政令要求字节跳动在90天内放弃对TikTok的所有权。甲骨文公司掌握12.5的股权,沃尔玛的股权比例是7.5%。

有一种说法是,字节跳动公司占有的80%股权,其中有一半来自另外一些美国公司的投资。按照这种情况计算,美方掌握的股权比例大约为53%。

目前,白宫正在对这项交易进行审查,有关股权分配问题依然在协调之中。川普近日明确提出,新公司必须归美国公司所有,否则他将不会批准。

中国官方媒体中国日报和环球时报在这个星期的报道中说,中国政府没有理由接受这个交易,它们称这是建立在“霸凌”和“敲诈”基础上的交易。

在另一方面,TikTok在周三向美国联邦法官申请禁止令,要求赶在最终期限(9月27日)到来之前叫停川普下达的“封禁令”。

据中国媒体报道,TikTok在提交给法院的诉状中指出,川普行政令违背宪法,包括违反宪法《第一修正案》及正当法律程序。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
5 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 想不到!对中共最反感的国家是它
8 高层智囊预警中美关系最恶情形
9 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
10 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.