万维读者网 > 信息时代 > 正文  
改名躲禁令?腾讯:WeCom和WeChat本是不同产品
www.creaders.net | 2020-09-20 21:57:01  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月20日晚间,腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。

而此前,路透社称,腾讯已将企业微信海外版(WeChat Work)更名为WeCom,“在美国禁令生效前将其作为微信的潜在替代品”。根据美国专利及商标局的记录,腾讯在8月19日注册了WeCom商标。

报道称,腾讯公司的两位消息人士透露,WeCom不在美国对微信相关交易禁令的范围内。

9月20日晚间,环球网转述《华尔街日报》等多家媒体报道,加州联邦法官劳雷尔·比勒20日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美国商务部禁止下载WeChat的行政命令于20日23时59分生效。

美国商务部曾在18日发布的行政令禁止20日后在美国境内与WeChat有关的交易。《纽约时报》称,鉴于该法官的裁决,相关禁令在20日晚不会生效。

美联社称,比勒法官的裁决是应一组微信用户的请求下达的。比勒法官认为,美政府的行动将影响用户的第一修正案权利,针对WeChat的禁令抹杀了他们的交流平台。该法官还认为,美政府有关微信构成“国家安全威胁”的具体证据也“很不突出”。

《华尔街日报》称,比勒法官在她长达22页的命令中同意WeChat用户团体提出的自由言论论据,并说她坚信“对于华裔和华裔美国人社区,没有可行的替代平台或应用程序。”路透社20日报道称,美国司法部曾要求法官不要阻止商务部的行政令。

昨日晚间,腾讯也发布公告,谈及美国相关禁令影响,腾讯表示,美国现有WeChat用户可能可以继续使用应用进行交流,但WeChat可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新也可能受到负面影响,此外WeChat提供的服务质量可能会受到负面影响。

腾讯表示,公司正在进一步评估被禁制交易识别对本集团的影响。 公司一直并将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商,以达成长远解决方案。

当地时间9月18日一早,美国商务部在其官网发布了一份声明,称对于WeChat,截至2020年9月20日,以下交易将被禁止:

在美国境内提供任何互联网托管服务,以支持移动应用程序的功能或优化;在美国境内提供任何内容分发网络服务,以支持移动应用程序的运行或优化;在美国境内直接承包或分包的互联网传输或交换服务,以实现移动应用程序的功能或优化;在美国境内开发或可访问的软件或服务的功能中,使用上述移动应用程序的组成代码、功能或服务。

不过据了解,这项“下载禁令”并不会禁止美国公司在美国境外通过微信来开展业务,也不会禁止腾讯的其他业务交易(包括在线游戏业务),也不会禁止苹果、谷歌或其他公司在美国以外的任何地方提供微信下载。

当夜腾讯发布声明称

我们已知悉美国商务部长针对WeChat在美国国内使用的行政命令最新公布。

作为一款服务于海外各地用户的应用,WeChat一直遵守当地法律法规,其数据政策与程序符合全球最严格的隐私标准。

为了保障美国用户的基本通信权益不受影响,这段时间我们与美国政府进行了多轮沟通,寻求妥善的解决方案。但很遗憾,双方尚未达成共识。

我们会继续与美国政府沟通,以争取长期解决方案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.