万维读者网 > 信息时代 > 正文  
突发!微软新服务协议:断供中国时不承担责任
www.creaders.net | 2020-08-08 23:39:17  和讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天打开邮箱,无意中收到了微软的一封邮件,只是服务协议更新,本来没当回事,但是看了以后,触目惊心,微软在协议里写到:

  b. 对于因超出微软合理控制范围的情况(例如,劳资纠纷、不可抗力、战争或恐怖主义行为、恶意破坏、意外事故或遵守任何适用法律或政府命令)而导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务。微软将尽最大努力降低这些事件的影响,并履行未受影响的义务。

  也就是说,如果美国政府禁止微软给任何中国企事业单位或者个人使用微软的软件,微软不但会遵守,而且不会给你任何补偿!

  假如你想给微软打官司?微软也想好了,你要到华盛顿去打:

  e. 其他服务。当您依照这些条款使用所有其他服务时,您将与微软公司 (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052, U.S.A.) 签订合同,对于这些服务,无论是否存在法律原则冲突,这些条款都将受华盛顿州法律管辖。美国华盛顿州金郡的州法院或联邦法院具有非排他性管辖权

  而且,虽然你花了钱,微软不承认软件卖给你了,只是给你了许可,随时可以因为某些原因终止许可。

  更让人猜不到的是,你知道我从哪个邮箱看到这个邮件的?是从垃圾箱!一个我几乎从来不看的地方:

  为了验证这封邮件的真实性,我一开始还看了邮件原文。

  确实是微软所发,而且后来协议直接跳转到了微软官网,看来,微软也做好了对中国断供的准备了

  该协议将在2020年10月1日生效:

  看来,操作系统只能寄希望于Linux和华为的鸿蒙了。

  延伸阅读

  比尔-盖茨:微软的TikTok交易是“金杯毒酒”

  IT之家8月9日消息微软联合创始人比尔 - 盖茨 (Bill Gates)将该公司潜在的 TikTok 交易描述为 “金杯毒酒”。在接受 Wired 的采访时,盖茨明确表示,微软收购 TikTok 的部分股权不会是一件容易或简单的事情。“谁知道这笔交易会发生什么,”盖茨说,“但没错,这是一个金杯毒酒。”他还指出,成为社交媒体业务的大玩家 “不是一个简单的游戏”,因为微软将不得不与全新的内容审核相抗衡。

  当被问及盖茨是否对微软进入社交媒体游戏持谨慎态度时,他表示,Facebook 多一些竞争 “可能是件好事”,但 “让川普干掉唯一的竞争对手,这很奇怪”。

  盖茨似乎和我们其他人一样,对这笔潜在的 TikTok 交易如何进行感到困惑,尤其是在川普总统暗示美国财政部将需要从任何收购中获得一笔抽成。“我同意,这个原则是奇异的,”盖茨说,“抽成的事情,那就加倍奇怪了。总之,微软将不得不处理所有这些问题。”

  盖茨的言论是在微软确认正在寻求收购 TikTok 在美国、澳大利亚、加拿大和新西兰的业务的几天后发表的。还有报道称,微软可能正在考虑收购 TikTok 的所有全球业务,《金融时报》表示,围绕这一特殊交易的谈判正处于 “初步”阶段,不过字节跳动方面表示传闻不实。

  川普总统上周还声称,距离在美国禁止 TikTok 还有一天的时间,后来又将微软完成潜在收购并避免 TikTok 被禁止的最后期限设定为9月15日。

  IT之家了解到,这是一笔复杂的交易,将使微软在社交网络领域大展拳脚,盖茨显然对这一收购持谨慎态度,但我们还有一个月的时间才能看到它是否成为现实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
5 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
4 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
7 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
8 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
9 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
10 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 日本人的好色 玉米穗
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
4 看懂这次美国总统选举 骆驼
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
7 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 粉过毛,如今黑川 和谈
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.