万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果中国区一天下架3万款App 游戏类占比近九成
www.creaders.net | 2020-08-01 21:36:21  新浪财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8月1日,移动推广数据分析平台据七麦数据官网消息,8月1日App Store中国区发生大规模下架事件,截至19时左右累计下架App已超3万款,其中含游戏类App 26643款,占比近90%。 7月8日,苹果曾向部分游戏开发者发提示邮件:7月31日之前不提交付费/含App内购买游戏的版号信息,7月31日之后该游戏将无法继续在App Store中国区上使用。

因此,这一大规模下架并不让从业者感到意外。

所谓版号,指的是游戏作品在通过出版审批后获得的出版物号,也是一部游戏作品合法出版后的身份证号。

根据2016年工信部和原国家新闻出版广电总局发布的《网络出版服务管理规定》,网络游戏上网出版前,必须向所在地省、自治区、直辖市出版行政主管部门提出申请,经审核同意后,报总局审批。

2016年6月,原国家新闻出版广电总局还发布《关于移动游戏出版服务管理的通知》,提出未经批准的移动游戏,不得上网出版运营。

2018年3月,机构改革启动,国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责划入中宣部,中宣部对外加挂国家新闻出版署(国家版权局)牌子。游戏版号审核职能也因此划归中宣部旗下。

2018年3月起,游戏版号审批暂停。摆停9个月后,2018年12月,国产网络游戏版号恢复发放,发放数量相较过去大幅减少。

但版号总量控制,并不会是制约游戏行业发展的因素。毕竟每年能获得成功的游戏,只是极少部分,做得多不如做得精。

中宣部出版局副局长冯士新在7月30日的第十八届中国国际数字娱乐产业大会致辞中提到,今年截至7月底,已核发游戏版号779款,基本满足了行业需求。

冯士新提出:大家要珍惜和用好版号资源,处理好数量和质量的关系,提高质量、拒绝平庸,做一款成一款、做一款精一款,不断加大高质量高水平产品的有效供给。

冯士新表示,这些年我们的产品整体质量不断提升,策划创意、制作水平都有很大进步,越来越多的企业致力于以优质内容吸引用户,市场竞争从比规模、比买量向比内容、比品质转变。

但总的来讲,我们的产品与高质量要求还存在不少差距,同质化、平庸化问题仍比较突出,供给结构有待优化,文化内涵仍显不足,有创意、有品位、有温度的优秀作品还不多。希望全行业切实增强精品意识,发扬工匠精神,精心策划和打磨产品,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,进一步提升全行业产品的整体质量和水平。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
7 强军!看清形势的习近平坐不住了
8 听张召忠说准备打仗,我就放心了
9 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
10 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.